В доме никогда не было животных крупнее рыбок в аквариуме. Появление Бориски, кроме радости принесло и немало проблем, с которыми, впрочем, мы разобрались довольно быстро.

Бориска, когти. Как я кошку дрессировал. Говорят, они не дрессируются. Обманывают. Видео
Наш аквариум. Сейчас на нём любит спать Бориска. Там тепло.

Первой проблемой было приучить кошку к лотку. В тот момент, я впервые задумался о наличии у кошильды разума. Сразу после того как Бориска впервые вошла в квартиру, мы её покормили. Затем, я проводил её в туалет к лотку и строго сказал: "Писать и какать вот сюда". И всё. На следующее утро, в лотке мы обнаружили всё, что полагается. С тех пор —только там. Удивительно. Полное впечатление, что она понимает по-русски.

Второй проблемой стали когти. Вернее, их рост и необходимость в заточке. На даче, из куска доски и обрезка ковролина я изготовил когтеточку которую приделал к стене прихожей.



Бориска, когти. Как я кошку дрессировал. Говорят, они не дрессируются. Обманывают. Видео
Точим когти

Когтеточка понравилась и сразу стала пользоваться популярностью среди нашего маленького кошачьего коллектива. Но, время от времени, совершались набеги на диван. Это мне не понравилось и я решил закрепить в мозгу животного единственное место для маникюра. Как? Очень просто. Создал чёткую ассоциацию между использованием когтеточки и кормом. Как только Бориска точила когти в нужном месте, я сразу давал ей кусочек корма. Если пыталась драть диван — получала из брызгалки в нос. Не больно, но обидно. Хватило пары дней. Сейчас когти точим исключительно в положенном месте. На диване только дрыхнем без задних ног.

Бориска, когти. Как я кошку дрессировал. Говорят, они не дрессируются. Обманывают. Видео
Крепкий здоровый сон

Глядя на всё это, решил попробовать обучить Борисету какой-нибудь команде. Говорят, что кошки не дрессируются, но если не попробовать, как узнать что это правда? И, вообще, это же интересно.

Как только кошка начинала точить когти, я обязательно громко говорил "Когти!" и затем выдавал поощрение. Понадобилось всего два дня и результат достигнут. Сейчас после команды, Бориска идёт к когтеточке и яростно когтит доску.

Кто сказал, что кошки плохо дрессируются? В доказательство привожу видеоролик. Теперь любому, кто скажет, что кошек дрессировать трудно я рассмеюсь в лицо. Не такие уж и великие эти Куклачёв с Запашными. ツ

Читайте на канале

Как Бориска появилась в нашем доме

Бориска обживается, а я делаю когтеточку



К вопросу о перевозке мелких хищников в автомобиле





Поделись!























×