Звонил начальник отдела занимающийся моим делом. Оказывается, Почта России пытается оспаривать свою вину и предоставило отзыв, ещё и обвинив меня в нарушении их правил. Попросил, если у меня есть возможность, подъехать в суд и выступить в процессе.

Почта отчаянно пытается выкручиваться, а я выступаю в суде. Решение суда — Почта будет платить штраф.
Здание Арбитражного суда

Конечно же, мне было не трудно, благо Областной Арбитражный Суд расположен в паре кварталов от меня. Утром, 3 октября 2019 года, я стоял у двери зала судебных заседаний на 5 этаже.

Первым выступал представитель Роскомнадзора, который заклеймил позором разгильдяев из Почты России. Рассказал суду, что это, увы, далеко не первый случай, а уже 14 (Четырнадцатый!) и потому Почта России совсем отбилась от рук и должна понести наказание.



Затем выступил представитель Почты, который хотя и признал, что имеют место некоторые нарушения, но клиент и сам виноват. И вообще, проступок незначительный, а потому, суд мог бы и освободить их от наказания, ограничившись предупреждением. У меня от такой наглости аж дыхание перехватило.

Почта отчаянно пытается выкручиваться, а я выступаю в суде. Решение суда — Почта будет платить штраф.
Зал суда. Стрелкой отмечен представитель Почта России

После этого, судья предоставила слово мне. О! Я был как орёл. Я разразился долгой речью в которой обличал и клеймил. Я приводил неоспоримые аргументы, под тяжестью которых представитель Почты склонялся всё ниже и ниже, не в силах вынести этого груза. В конце речи я воскликнул, — Доколе?! — грозно указав на почтового представителя.

Суд с улыбкой выслушал все доводы и удалился в совещательную комнату. Совещалась с собственной совестью судья недолго и уже через 5 минут вердикт был вынесен. Он несмываемым красным клеймом позора лёг на АО Почта России. Виновны! Будут платить! Штраф 35000 рублей!

Почта отчаянно пытается выкручиваться, а я выступаю в суде. Решение суда — Почта будет платить штраф.
Судья удалилась в совещательную комнату. Вон та, коричневая дверь.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Почта России, отказавшись выдать менее 6000 рублей, была посрамлена и заплатит 35000 штрафа. Кроме того, два начальника отделений, персонально, были оштрафованы каждый на 3000 рублей. Считаю, это заслуженным наказанием. Думаю, на этом можно поставить окончательную точку в истории. Если, конечно, опять не позвонят из суда или Роскомнадзора. Я обязательно сообщю вам, если так случится.

Начало истории. Почта России откровенно наглеет и не выдаёт деньги

Продолжение истории. Почта России окончательно отказывает в выдаче денег

Окончание истории. Почта России передумала и решила деньги отдать



Инструкция по дистанционному обращению в Роскомнадзор. Даже не надо никуда ходить.





Поделись!























×