Многим людям приходилось сталкиваться с изменением своих жилищных условий. Вот и нашей семье выпал шанс сменить однокомнатную квартиру на свой дом. Нисколько об этом не переживаем, но всегда присутствуют подводные камни.

Удачно продать старое жильё и быстро переехать в новое практически невозможно. Это надо, чтобы все звёзды сошлись на небе точно в срок. Кому-то приходится снимать квартиру и платить ещё немаленькую аренду, кому-то посчастливилось временно жить у родственников, но со своими ограничениями.

Нам достался второй вариант, приютили тесть с тёщей и поэтому долго жить в таких условиях я был не готов. Сами понимаете, две хозяйки на кухне это ни к чему хорошему привести не может. Месяц, два, но не больше, дальше каждый день это большое испытание для нервной системы.

Семья живёт без кухни. Как готовят и что едят?

Было принято с женой решение - въезжать в купленный дом без надлежащих условий. Да, мы понимали, что у нас даже нет оборудованной кухни, негде было готовить даже завтрак. Но лучше жить отдельно от всех, чем там, где очень тесно.

Хороший и качественный кухонный гарнитур - недешёвое удовольствие, но так как делаем для себя и на всю жизнь, то подходим к этому моменту очень тщательно:

заказываем несколько замерщиков, постоянно советуемся у знающих людей, не торопимся с дизайном, иначе потом переделывать за собственные деньги. Вообщем, рациональный подход в такой ситуации важен и необходим. Да и сэкономить, конечно, хочется.

При продаже квартиры почти всю мебель оставили там, поэтому микроволновка стоит на полу, а оставшаяся мебель завалена другими вещами.

Семья живёт без кухни. Как готовят и что едят?

Небольшая антисанитария на будущей кухне, но куда деваться, когда полным ходом идёт ремонт. Раз приняли решение - переезжать раньше времени, то ни на что не жалуемся. Некоторые люди вообще так всю жизнь живут и, ничего, получается.

Семья живёт без кухни. Как готовят и что едят?

Даже в холодильнике нет смысла хранить продукты для приготовления обеда и ужина, всё-равно наша плита где-то на витрине магазина стоит и ждёт своих хозяев.

Семья живёт без кухни. Как готовят и что едят?

А пока мы не установили кухонный гарнитур, то ходим кушать к своим родителям, повезло, что живут в шаговой доступности. Иногда, конечно, и жена что-нибудь в мультиварке приготовит вкусное, но там многого не сделаешь. Хочется же не только суп и каши каждый день, но и котлеток пожаренных на сковородке)))

Когда дождёмся полноценной кухни, то хочу убрать эту мультиварку подальше и доставать только по праздникам, чтобы ностальгия замучила.

Вот так и живём, отдельно от всех, но с некоторыми неудобствами.

С вами был канал Из квартиры в свой дом. Есть желание - подписывайтесь, есть одобрение - ставьте лайк. Спасибо)