💙Почему так трудно расстаться с жиром на животе
Это авторский канал диетолога-нутрициолога Инны Зориной. Здесь публикуется только проверенная практикой информация. Подписывайтесь на канал (нажмите сюда), чтобы получать достоверную информацию о здоровье и снижении веса!


Для многих женщин, имеющих лишний вес, самая проблемная тема это талия и живот. Почему-то эти места "худеются" хуже всего... К кому же стоит обратиться за помощью – к фитнесс-тренеру или доктору?

Уж так сложилось, что большинство жировых отложений скапливается у женщин в районе живота, чтобы защитить будущего ребенка в материнском лоне. Так задумала Природа, а против нее не пойдешь.

И, естественно, что организм не хочет легко прощаться с лишним жиром в этой области. Поэтому эта зона худеет в последнюю очередь.



Большинство женщин начинает интенсивно качать пресс, но, увы, это может привести только лишь к появлению мышц, которые под жировой прослойкой не будут видны. В результате живот может только увеличиться.

💙Почему так трудно расстаться с жиром на животе

Прежде чем начать посещать спортзал, прислушайтесь к себе – а все ли в порядке с кишечником, не беспокоят ли женские недуги или стресс?

Высокий уровень прогестерона, который вырабатывается за неделю до менструации, может вызывать усиление аппетита. Контролируйте себя в этот период.

Как показывают результаты исследований, обладательницы самых широких талий живут в непрекращающемся напряжении. Оказывается, что в состоянии напряжения организм вырабатывает гормон кортизол, а жировые клетки в области живота имеют больше рецепторов, реагирующих на его выработку.

Гормон кортизол всегда включает механизм накопления. И накапливаются эти отложения в области живота.

Чтобы этого не происходило, избавьтесь от вредных привычек, провоцирующих выработку этого гормона. Это курение, алкоголь и недосыпание.

В большинстве диет рекомендуется употреблять больше овощей и фруктов. Это конечно снижает калорийность пищи. Причем это самый простой способ, но не всё так просто...



Очень часто нашему желудку не хватает ферментов для переработки такого количества растительной пищи. В итоге страдает кишечник, что сопровождается метеоризмом.

Идеальный вариант – вводите овощи и фрукты в рацион постепенно. Употребляйте по 2 разных фрукта ежедневно, это примерно 250-300 гр.

💙Почему так трудно расстаться с жиром на животе

Для снижения веса больше всего подходят фрукты с низким гликемическим индексом. Например, яблоки, груши, цитрусовые.

Что касается овощей, начните их употребление с 300-400 гр в день. Это может быть тарелка свежего овощного салата на обед и порция тушеных овощей на ужин.

После 40 лет начинают замедляться обменные процессы, и если не следить за собой, то есть риск прибавлять в весе на 3-5 кг в год.

Сначала жир атакует бедра, а уже ближе к 50 годам он начинает искать новые территории. В период менопаузы жир локализуется в области живота еще больше. Это происходит потому, что жировая ткань продуцирует гормоны эстрогены, выработка которых с возрастом снижается.

Чтобы организм добровольно начал избавляться от жировых отложений в области живота, после 40-50 лет рекомендуется употреблять продукты, содержащие фитогормоны.



Фитогормоны - это гормоноподобные вещества, вырабатываемые в растениях для регулярного роста и регенерации клеток. Фитогормоны на 99% схожи с женскими гормонами эстрогенами.

Фитогормоны содержатся в семенах льна, орехах, бобовых, в цитрусовых, яблоках, зелени, шпинате, всех видах капусты, молочных и кисломолочных продуктах, сырах и твороге.

💙Почему так трудно расстаться с жиром на животе

Добавляйте эти продукты в свой ежедневный рацион. Организм будет получать дополнительную гормональную поддержку и ему уже не будет необходимости удерживать жир, как источник гормонов.

Уже давно доказано, что похудеть лишь в одной желаемой области не удастся. Поэтому нужно использовать комплексную программу, чтобы поддерживать в тонусе весь организм.

Несложные физические упражнения плюс правильно подобранный рацион - вот что позволит поддерживать фигуру и здоровье. Жир на талии и животе будет уходит при стабильном и правильном снижении веса.

Если вы не уверены, что сможете самостоятельно составить для себя сбалансированный рацион, закажите Индивидуальное Меню для снижения веса, которое я рассчитаю и составлю по вашим личным параметрам.

К Меню прилагается Сборник Диетических Рецептов - почти 300 разнообразных и вкусных блюд для диетического питания. Вы точно не будете голодать и испытывать тягу к сладостям (в рационе они есть!) - меню достаточно сытное и разнообразное.



💙Почему так трудно расстаться с жиром на животе

***

С вами была Инна Зорина, диетолог-нутрициолог, тренер по коррекции веса, специалист по здоровому питанию. Если вам интересны мои статьи, добавляйтесь ко мне в друзья ВКонтакте, будем дружить.