Домашний творожный сыр - отличная основа для полезных бутербродов. Больше сыр в магазине вы покупать не будете.

Домашний творожный сыр - отличная основа для полезных бутербродов. Больше сыр в магазине вы покупать не будете.

Домашний творожный сыр - отличная основа для полезных бутербродов. Больше сыр в магазине вы покупать не будете.

Приветствую всех на своем канале. Здесь я худею практически онлайн и делюсь не только своим опытом похудения, но и рецептами блюд, входящих в мое меню, на которых я уже похудела на 55 кг. Сегодня я хочу рассказать вам как готовила сливочный сыр для бутербродов - получается отличная намазка-основа.

Домашний творожный сыр - отличная основа для полезных бутербродов. Больше сыр в магазине вы покупать не будете.

Я готовила и из ряженки, и из простокваши. Как по мне, из простокваши получается более универсальная и нейтральная намазка, так как ряженка дает свой особенный вкус.

Домашний творожный сыр - отличная основа для полезных бутербродов. Больше сыр в магазине вы покупать не будете.

Всё очень просто. Берем бутылочку простокваши, переливаем ее в удобный контейнер и убираем в морозилку. Важно, чтобы из контейнера было удобно достать замороженную простоквашу. В бутылке не замораживаю, там узкое горло.

Если у вас в тетра паке - то можно будет заморозить в упаковке, а потом разрезать. Чтобы было проще достать - чуть держим контейнер под горячей водой.

Когда простокваша заморозится выкладываем ее на ткань . Далее я использовала дуршлаг, в который положила замороженную простоквашу в ткани. Дуршлаг поставила на контейнер, в который будет стекать сыворотка. Из сыворотки можно напечь замечательные блинчики или оладушки для семьи.

Оставляем при комнатной температуре на ночь. Если будет время, то когда подтает простокваша, можно прижать чем-то, чтобы лучше выделялась сыворотка. Я не нашла ничего лучше тыквы.

Выкладываем получившийся сыр в контейнер и наслаждаемся вкусными бутербродами с отличной намазкой.