Приветствую! Доброго всем дня.

Вы зашли ко мне в гости и я этому очень рада.

На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения (уже на 58 кг), но и каждодневным меню и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Вы часто просите побольше рецептов с рыбкой. Я не любитель рыбки (ну кроме малосольной и копченой), но вот недавно готовила рыбку в сливочно-томатном соусе и хочу поделиться с вами рецептом.

Быстро и вкусно - все как я люблю.

Простейший рецепт рыбки в сливочно-томатном соусе. Худеть можно вкусно.

✅Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • любая рыбка - у меня 610 г,
  • 2 луковицы - 140 г,
  • морковка - 100 г
  • сметана 10% - 2 не полных столовых ложки - 50 г,
  • томатная паста - чайная ложка не полная 10 г,
  • соль, перец, лавровый лист.

✅Приготовление.

Первым делом подготавливаем овощи. Натираем морковку и мелко нарезаем лук.

Овощи отправляем обжариваться. Я использую антипригарные сковороды, масло не добавляю. Чтобы не пригорало надо добавлять немного воды.

Простейший рецепт рыбки в сливочно-томатном соусе. Худеть можно вкусно.

Рыбку промываем и нарезаем на порционные кусочки.

Простейший рецепт рыбки в сливочно-томатном соусе. Худеть можно вкусно.

Когда овощи будут почти готовы, выкладываем в сотейник рыбу.

Заливаем водой (примерно 200 г), смешанной со сметаной и томатной пастой. Надо чтобы рыба была почти покрыта соусом.

Солим, перчим, добавляем листик лаврушки и доводим до готовности рыбы на небольшом огне 7-10 минут. Следите, чтобы рыбка не начала разваливаться.

Простейший рецепт рыбки в сливочно-томатном соусе. Худеть можно вкусно.

Снимаем с огня. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Отличным дополнением рыбке будет отварной картофель.

Простейший рецепт рыбки в сливочно-томатном соусе. Худеть можно вкусно.

КБЖУ с подливой на 100г: К - 68, Б- 11,56, Ж - 1,57, У - 2,67.

Кстати, в этом рецепте я использовала тилапию. Многие перестали покупать эту рыбу, после того как распространилась информацию о том, как ее выращивают в Китае. Место разведение - это внутренние воды, а также искусственно созданные водоемы и водные плантации.
Тилапия питается не только водорослями, но и пищевыми отходами, что во многом и наделило ее плохой репутацией.
Однако проверка, проведенная Росконтролем, показала, что в исследуемых филе тилапии различных марок отсутствуют токсины и не в одном образце они не превышают предельно допустимый уровень.
Естественно, только нам самим решать, доверять или нет исследованиями и употреблять или нет те или иные продукты.
Я после долгого перерыва все же стала иногда покупать филе тилапии. Вкусное оно и очень удобное в приготовлении.

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!