Доктор Мясников развеял мифы о чае. Рассказал о влиянии на организм
на фото: Доктор Мясников. кадр из передачи "О самом главном"

О вреде чая и кофе последнее время говорят очень много. Я, например, давно вообще перестала пить чай ежедневно, я его пью только пару раз в неделю. Мое ограничение было связано с тем, что чайные пакетики могут представлять опасность из-за невозможности проверки качества материала из них перед завариванием и я писала об этом статью (по этой ссылке).

Следующей причиной отказа от чая стали публикации блогеров, живущих или поживших в Китае. Они уверяли, что китайцы далеко не каждый день употребляют чай, как у нас нам трубят со всех щелей. Китайцы ежедневно носят с собой термос и пьют кипяток маленькими дозами. А чаи для них – это как для нас шампанское – по праздникам, что превращается в чайные церемонии. Это есть правда о китайских чаях, которые производители наши и продавцы сделали модным для ежедневного питья, ссылаясь на китайцев в первую очередь.

Доктору Мясникову задали вопрос о том, действительно ли вредно пить крепкий черный чай, согласно распространенному мнению? И правда ли, что крепкий чай вымывает из организма кальций и микроэлементы? Так вот, Доктор Мясников объяснил следующее по порядку.



Во-первых черный чай считают вредным из-за содержания в нем кофеина, в некоторых сортах его в чае больше, чем в кофе. Но кофеин полезен для организма, но только в случае, если человек знает норму потребления. Не забывайте, любой витамин в норме – это полезно, а в избытке – огромный вред для организма и даже опасность. Если говорить о норме, то доктор Мясников считает, что 3-4 чашки кофе в день не повредят здоровью.

Что касается чая, то он, как и кофе, вещь полезная. Предохраняет от болезней печени. Мясников подчеркнул, что чай способен у человека с больной печенью задержать переход заболевания в цирроз, а иногда и в рак. Так же, по его словам, доказано, что этот напиток с кофеином на самом деле предотвращает инфаркта миокарда, особенно зеленый чай полезен при некоторых видах онкологии и даже при таких заболеваниях, как простата. Последние годы даже научились делать из чая довольно эффективные крема от морщин.

Вопреки распространенному мнению, чай и кофе НЕ вымывают кальций из организма. За последние несколько лет этот миф опровергнут учеными, так прокомментировал Мясников это мнение.

Перестала гладить постельное белье. Теперь понимаю все плюсы

Есть эффективные дешевые средства от кашля. Почему-то многие забыли

Его называют "уникальным целителем". Кайенский перец может лечить многое







Поделись!























×