Любимый рецепт маринованного лука для любых блюд

Вы любите репчатый лук? Я вот не могу без него. Но иногда попадается такой слезоточивый лук, что его употребление становится испытанием. Вот в одном из таких случаев, когда очень хотелось, но не получилось насладиться вкусом от горчинки и слезоточивости, меня научили мариновать лук практически за 5 минут. И его можно и в ходдогах с домашней мясной сосиской есть, и в салаты любые добавить, и вообще, как душе угодно вашей.

Вы присматриваетесь к семенам лука? Раньше мне попадались только сладкие сорта, которые во время накрывания на стол нарезала, и в глаза не лезло. Но в этом году лук – не лук. Ужасно горчит, заставляет плакать и вкус другой. А урожай получился как нельзя богатый. Ну а куда сейчас деваться? Не выкидывать же весь урожай, и не будем же мы покупать в магазине, имея лук со своего участка.

Мне подсказали мариновать перед непосредственной подачей на стол следующим образом. Берем для маринования такие ингредиенты:



Для начала надо накрошить укроп, я, кстати, иногда использую петрушку вместо укропа, так же очень понравился с луком, рекомендую попробовать. Приготовила зелень и все другие ингредиенты для размешивания. А лук нарезаю полукольцами, а вам – как удобнее или по вкусу. Некоторые кольцами предпочтут, некоторые мелко шинкуют.

Далее я нарезанный лук отдельно от специй кладу в дуршлаг или сито и обдаю сначала кипятком, затем сразу же холодной проточной водой промываю немного. Перекладываем в емкость для смешивания со всеми остальными ингредиентами и оставляем на 5 минут. Я все-таки больше люблю вместо уксуса лимонный сок использовать. В течении 5 минут смешиваю 2-3 раза и подаю на стол к любимым блюдам или заправляю салат вместе с растительным маслом. Маринованный лук – просто объеденье! И при такой обработке и есть приятно, и витаминчики все же остаются.

Изумительный вкус нежного, ароматного сала. Рецепт от знатока

Острая зимняя закуска с «изюминкой». Других рецептов не признаю





Поделись!























×