Отчитываюсь: Колорадских жуков практически не было. Мой способ работает

Пишу своего рода отчет. Весной я публиковала статью об избавлении от колорадских жуков при помощи марганцовки. Под той статьей написали такое огромное количество комментариев о том, что это невозможно и я, якобы, обманываю своих читателей. Каких только оскорблений не было тогда в мой адрес. Но я решила сейчас написать для всех, что я не боюсь напоминать, так как из личного опыта неоднократно убеждалась в том, что способ работает. Этот год не стал исключением.

В комментариях весной, помню, писали и те, кто обещал попробовать и осенью написать отзыв. Так вот, возможно, кто-то забыл, напоминаю и прошу отозваться тех, кто был очень занят летом дачными работами и не заходил на наш канал.

Напомню тем читателям и новым подписчикам, которые не читали весеннюю статью. Я картофель аккурат перед посадкой замачивала в слабо-розовом растворе марганцовки на 24 часа. Раствор делала слабым, чтоб не сжечь почки, а всего лишь обеззаразить и немного даже впитаться в клубни. После вымачивания сажали сразу, не высушивая на солнышке или на ветру и даже не ополаскивая в воде.



На моем участке практически не было колорадских жуков. Нет, очень редко появлялись только взрослые особи, видимо, залетали откуда-то. Но личинок я не наблюдала на ботве ни разу, хотя очень внимательно периодически разглядывала. Увидев редких экземпляров взрослых жуков, я быстренько собирала и утилизировала. Хотя теперь думаю, что они могли и не остаться на моем участке, а дальше улететь в поисках огорода, где растет ботва от необработанного картофеля.

Вы скажете, что вот же появились? Но то, что было когда-то до начала применения марганцовки и сейчас – это как небо и земля. Появление редких залетных взрослых особей я даже не считаю, что они были на моем участке, так как таких можно в принципе пересчитать легко и за все лето в горсть одной руки уместились бы. Так что я опять рекомендую всем на следующий год по весне обязательно попробовать сажать картофель, предварительно замочив в марганцовке, как я описывала (весенняя статья по этой ссылке), и летом отдыхать от жуков, не применяя никакой другой химии.

1.Как я легко сохраняю купусту до весны свежей и сочной. Мои хитрости

2. Чтоб Картофель не гнил при хранении подвешиваю траву





Поделись!























×