Корвалол – как чистящее средство на кухне

Вот такое необычное средство из аптечки, которое может очистить многое на вашей кухне. Заранее хочу сказать, что комментарии отключаю, поскольку нелюбители запаха корвалола опять начнут писать гадости. Я устала от токсичных комментариев под статьями, где я описываю полезные советы.
Как-то я показывала, что я легко очистила алюминиевую сковороду от нагара до блеска, прикладывала фото до и после. Сейчас хочу просто рассказать обо всех возможных поверхностях, которые может очистить корвалол. Хочу только добавить, что из возможных сковородок, например, керамическую или чугунную корвалол не может очистить.

Корвалол – как чистящее средство на кухне
фото перелистывается направо
Корвалол – как чистящее средство на кухне
фото перелистывается направо

По отзыву одной читательницы я попробовала ручки от газовой плиты – очень легко очистились, примерно так же, как и при помощи нашатырно-анисовых капель. Просто корвалол не такой вонючий, как нашатырно-анисовые капли и легко заменяет их.
У подруги плита имеет не эмалированную поверхность, как у меня, а металлическую. Идеально очистилось от налета. Решетки чугунные мы не смогли этим средством оттереть до чистоты.
Кастрюли от нагара, при чем не только от пригоревшей еды, но и следы от вареньев или после тушения свеклы легко отбеливает корвалол. В запущенном случае я попробовала дополнить капли содой и со второго раза полностью очистилось.
Следы от скотча или наклейки на стекле мы так же легко очистили. С мебели застарелый след от двустороннего скотча тыжелее оттирали, но также справились. С пластиковой бытовой техники корвалол очищает легко остатки клеевого слоя от наклеек или скотча, которым люди при переезде пользуются.

Не надо мыть ручки от газовой плиты – теперь всегда чистые. Как я раньше не догадалась?



Аспирин для унитаза и зубная паста для бачка. Рассказываю о реальном эффекте





Поделись!























×