Съедается молниеносно: Слабосоленые томаты с наполнением быстрого приготовления

Открывая рубрику «Интересные рецепты», я даже не думала, что мои советы окажутся читаемыми. Спасибо всем за интерес и за то, что делитесь своими рецептами тоже. Некоторые из них я обязательно опубликую потом в виде статьи, но сначала мне надо попробовать самой, чтоб убедиться в том, что действительно вкусно, легко и могу советовать.

Сегодня расскажу, как быстро приготовить слабосоленые помидоры к столу. Этот рецепт тем и хорош, что готовить можно хоть созревшие красные помидоры, хоть еще несозревшие зеленые. Наполнители разные можно готовить.

Для начала нам нужны хорошие помидоры, желательно дозревающие. Соль (количество - на сколько соленым хотите сделать, столько и кладите), зелень. Я для этих целей больше всех люблю петрушку с добавлением небольшого количества базилика, но можно и укроп, некоторые даже кинзу добавляют. Тут можно с ингредиентами экспериментировать, кому что больше нравится и хочется. Чеснок – обязательный ингредиент этого блюда.



Съедается молниеносно: Слабосоленые томаты с наполнением быстрого приготовления

Так же я попробовала в прошлый раз приготовить с добавлением сладкого болгарского перца – объеденье. А кто любит жгучий вкус – добавляйте острый стручковый перец и даже морковь. Единственное, что сахара немного я добавляю только при солении зеленых помидор с острым перцем.

Съедается молниеносно: Слабосоленые томаты с наполнением быстрого приготовления

Итак, на помидорах делаем надрезы либо на половинки, либо на четвертинки до конца НЕ дорезая, как показано на картинках. Кладем туда понравившийся вам наполнитель (накрошенную зелень, перемешанная с солью и другими ингредиентами) и укладываем плотно друг к другу в емкость в один слой. Это может быть контейнер квадратный или круглый с крышкой.

Ставим сразу в холодильник. Под гнетом за сутки томаты выпустят сок и слегка засолятся. Постоит еще пару дней – и готово! Единственный минус при таком солении в собственном соку, так это то, что теряется товарный вид. На праздничный стол ставить будет не очень красиво, хотя вкус – просто изумительный.

Для праздничных столов я готовлю немного по-другому.

Съедается молниеносно: Слабосоленые томаты с наполнением быстрого приготовления

Для начала воду с солью и сахаром с добавлением одного листика лаврушки и перца (по желанию можно и зерна тмина добавить) прокипячу пару минут. Этот остывший рассол до краев наливаю в емкость с томатами и закрываю крышкой так, чтоб крышка касалась воды и, чтоб томаты полностью были погружены в рассол.

Сутки держу при комнатной температуре, еще на 2-3 суток ставлю в холодильник. Прекрасный вкус и аппетитный вид на праздничном столе вам гарантирован! Кстати рассол без уксуса тоже необычайно вкусный получается.

Научили правильно варить бульон. Наваристый, но почти прозрачный. Делюсь секретом



Как испечь или отварить ароматный картофель за 3 минуты? Сама бы не додумалась

О пользе хрена, особенно для мужчин с возрастом