Как мазь

Владельцы частных домов и дачных домиков часто сталкиваются с такой проблемой как нашествие мышей, особо актуально эта проблема встаёт поздней осенью перед наступлением зимних холодов.

Мало того что они пробираются в дом и «обустраивают» под себя, так ещё в придачу портят имущество и запасы на зиму, иногда прям как в поговорке – что не съем, то понадкусываю, в их случае можно продолжить – и оставлю продукты жизнедеятельности (особенно в мешках с крупами).

Я над своими запасами на зиму трудился весь сезон и отдавать на съедение без борьбы не намерен. В сети отыскал весьма неординарный метод борьбы.

Как мазь

Серые прохвосты, как только начались первые заморозки, обустроились в погребе. Ну как они туда проникают? Я же сам делал его, везде где только можно было зацементировал, вход герметически закрыт, и тем не менее следы их присутствия заметны невооружённым взглядом.

Каждый год приходилось бороться каким-то новым способом. Такое впечатление что мыши обладают интеллектом, мышеловки теперь обходят стороной, ультразвук помог только в первый год пользования, травы (мята, полынь, пижма) тоже уже не помогают.

Пользоваться ядовитыми веществами опасно для домашних животных, у меня не только собаки, но и 2 кошки. Вот и приходиться изворачиваться и продолжать поиски новых методов. Недавно я воспользовался мазью Вишневского, и был приятно удивлён эффективностью. Это абсолютно безопасное средство с очень резким запахом

Как мазь

Мазью Вишневского можно воспользоваться разными способами.

1. Смазать мазью тряпки и разложить их по углам, по стеллажу (если есть) или между банками с закатками.

2. Пропитать мазью вату или куски поролона и разложить по всему периметру подвала.

3. Намазать сами стены и пол непосредственно мазью. Особенно уделите внимание углам и закуточкам.

4. Треть тюбика растворите в 5 литрах теплой воды и вымойте раствором все полки, емкости для хранения овощей и пол.

5. Выкапываю луковицы цветов (тюльпан, лилия, гиацинт) на хранение, и смазываю их раствором мази.

Пока что этот метод работает великолепно и грызунов я пока в подвале не видел!

<<Если понравилась статья, поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе новостей из мира садоводства и огородничества, счастья вам!>>