Счастливые обладатели сливовых деревьев знают о том, как сложно бороться с их порослью. В моем случае слива соседствует со смородиной и малиной, чем серьезно досаждала ягодникам. Проблемы с порослью у меня прекратились ровно тогда, когда я выработала свою стратегию борьбы и провела некоторые мероприятия.

Мой эксперимент со сливой – поросль больше не появляется! С другими деревьями тоже сработало

Раньше я просто срубала одиночные побеги маленьким топориком, но они после этого прорастали вновь, только уже не одиночными, а кустообразными. Как оказалось, злосчастная поросль растет на материнских корнях, а я этого не учитывала, потому и метод топора не помогал мне решить задачу. Поняв ошибки, я начала поступать иначе.

Чтобы изжить поросль пока она не изжила дерево и его соседей, нужно сперва прокопать канавку вдоль побегов и до самого корня, от которого они росли. Затем все побеги следует спилить до материнского корня, не оставляя даже пеньков. После удаления останется только засыпать сформированную канавку и хорошенько ее притоптать.

Мой эксперимент со сливой – поросль больше не появляется! С другими деревьями тоже сработало

Не спорю, метод нельзя назвать легким, но ведь проще один раз хорошенько потрудиться, чем неоднократно бегать по участку с топором и спасать дерево от конкурирующей с ним поросли. Кстати говоря, мне давали еще один совет по решению данной проблемы! По нему рекомендуют разложить вокруг дерева разную бумажную продукцию, по типу старых газет, а после пролить закладки водой, притоптать их и укрыть пленкой с рубероидом. На мой взгляд, затея тоже вполне логичная и копать ничего не потребуется. Может быть, когда-то тоже так попробую.