В большинстве случаев размножить розы без потери черенков очень сложно, особенно капризны те сорта, которых выращивают для срезки на букеты. Такая закономерность вызвана рядом факторов, но я выискала уникальный метод, позволяющий укоренить 10 черенков из 10. После эксперимента с подаренным мне на день рождения букетом, я могу смело заявить – мой способ уникален и работает с любыми сортами.

Дедовский способ укоренения черенков роз с 100% гарантией!



Итак, чтобы взятые черенки беспроблемно укоренились, нам нужно их правильно подготовить. Начинаем с обрезки. Берем черенок минимум с тремя почками, затем сверху и снизу его подрезаем, а после начинаем волшебство…

Секретный ингредиент, верно работающий на благо укоренения роз – ива. Нам потребуются ее тоненькие веточки и листья. Собранный материал необходимо добавить в воду, приготовленную для черенков.

Дедовский способ укоренения черенков роз с 100% гарантией!

После двухдневного настаивания ива отдаст достаточное количество своего сока и будет больше не нужна, потому ее вынимаем, а в обогащенную воду ставим ранее подготовленные черенки. Дабы никакая гниль на них не появилась, я на случай добавляю в стакан чуточку марганцовки. В таком виде розы оставляю на пять дней, воду при этом не сливаю, а просто ежедневно подливаю понемногу свежей. Спустя отведенное время корешки уже должны появиться, а это значит, что можно приниматься за пересадку в грунт.

Дедовский способ укоренения черенков роз с 100% гарантией!

Выбираем подходящее место, делаем на участке ямки для черенков и на дно каждой сначала засыпаем плодородную почву, а затем песок. После этого можно смело высаживать укорененные черенки. Чтобы они не промерзли зимой, стоит укрыть их перегноем. В конце процедуры нам ивовая вода снова пригодится, ею нужно будет пролить наши саженцы, для лучшей приживаемости.

Вот такой интересный и эффективный метод! По сути, он очень простой, самое сложное – это только иву найти! А как вы укореняете черенки роз?



Проводница поезда подсказала средство от мышей в доме и огороде
Чем так уникален куриный помёт в гранулах и как не оплошать при его осеннем использовании?





Поделись!