Так сложилось, что почва на моем участке быстро становится жесткой и как только я над ней не трудилась, и лопатой работала, и вилами… Как итог сил тратила уйму, а результат всегда сходил на нет. Такой порядок дел мне основательно надоел, ведь эффект от перекопки был недолговременным, да и культуры мучились, вот я и решила поискать другие способы по улучшению структуры почвы.

2 дня труда осенью и жесткая почва превратится в рассыпчатую уже на следующую весну!

Оказалось, можно легко улучшить почву заодно насытив ее питательными элементами! На все про все нам потребуется напарник, один день и очень много листьев, так же сгодится скошенная трава с ботвой культур.



По осени, когда все грядки опустеют, нужно сделать нестандартную перекопку с использованием заранее приготовленной органики, если среди нее имеется толстая ботва, то ее рубим, рвем и измельчаем. Сперва всю зелень вперемешку с листьями следует толстым слоем выстелить по огородной почве и только тогда принимаемся за перекопку. Главное в этом деле – стараться уложить сверху органики большое количество земли.

2 дня труда осенью и жесткая почва превратится в рассыпчатую уже на следующую весну!

Таким образом, после насыщения грядок, почва гарантированно улучшиться, она станет рыхлой, плодородной и легкой! Кроме того, в процессе весеннего разложения органики, грядки будут усиленно прогреваться, а этот процесс позволит посадить молоденькую рассаду куда раньше. В прошлом году я свой эксперимент начала, а в этом на две недели раньше пересадку сделала, что поспособствовало ускорить и урожайность.

Мой участок стандартный – 10 соток, из них 7 под грядки. На обработку огородной почвы мы с мужем потратили 2 дня, правда, работали без долгих отдыхов.

Дедовский способ укоренения черенков роз с 100% гарантией!
Почему укроп следует сажать осенью, а не весной?







Поделись!