Избавилась от статического электричества в доме навсегда

Пока специалисты спорят об огромном вреде статического электрического заряда на организм человека, в частности на сердечно-сосудистую систему и психическое состояние, нарушая в том числе сонливость, некоторые страдают от влияния такого на пожарную безопасность в реальности.

О большом вреде сказано много, да и люди, которые регулярно ощущают это явление на себе и у себя в доме, понимают всю неприятность от него. Поэтому приступлю сразу к делу, расскажу, что можно сделать для того, чтоб раз и навсегда избавиться от статического электричества в доме. По крайней мере, из моего личного опыта – я давно уже не страдаю от подобного рода явлений даже зимой. Можно даже сказать, что электризация моих вещей происходит крайне редко.

В первую очередь я перестала гладить постельное белье. Сушу ее в максимально выпрямленном виде и высушенное белье в моем случае выглядит почти как поглаженное. В комментариях под той статьей, где я рассказала еще и о больших других плюсах того, что перестала гладить, были и непонимающие озабоченные чистотой люди. Лишний раз хочу напомнить, я НЕ призываю прекратить стирать, вообще не о чистоте речь, а о вреде для здоровья, которое причиняется утюгом. Учите русский язык, если кто-то опять попутает понятия!



В течение дня электроприборы лучше вытащить из розеток, если не пользуетесь и избежать концентрации их в одном месте. Я кстати даже электрочайником перестала пользоваться, предпочитаю греть воду на газовой плите.

Второе, что я сделала, - заменила все пластиковые и якобы деревянные вешалки в шкафах на металлические. В шкафах перекладину (или поручни, как правильнее назвать…) заменила на металлические тоже.

Избавилась от статического электричества в доме навсегда

Сильно электризовавшиеся вещи выкинула на помойку. Оставила преимущественно натуральные ткани, либо те, с которых легко получилось убрать наэлектризованность. Кстати, вешая в шкаф вещи или просто складывая, можно накалывать булавки. А шкаф иногда полезно полностью, вытащив вещи, протирать с салфеткой, увлажненной в растворе антистатического действия. Проветривать и обратно складывать вещи.

Как на работе сталкивалась когда-то с ламинатными полами, которые зимой электризовались так, что даже выводили из строя дорогостоящее оборудование с лазерными блоками. Там мы решили вопрос так: один раз помыли пол при помощи специальной жидкости для ламинированных полов, который нейтрализует электризацию пола. И установили мойку воздуха (об этом подробнее лучше дочитать далее).

Увлажнитель воздуха и мойка воздуха – это совершенно разные вещи! И надо в этом обязательно разобраться, если вы хотите здоровую атмосферу в помещении, а не иллюзию. Увлажнитель выполняет бестолковый минимум – распыляет влагу, порой меняя структуру воды при помощи ультразвука. Пользы от этого ни для дома, ни для человека нет. Вообще не понимаю зачем придумали эти приборы и продолжают люди покупать, не вникая в суть…

Избавилась от статического электричества в доме навсегда

Мойка воздуха (так и называются эти приборы) – проветривает или правильнее будет сказать, просто вентилятором продувает (обеспечивает всего-то движение воздуха), пропуская воздух через свои барабаны (не меняя структуру и никак не воздействуя на него). Из воздуха вся пыль, проходя через влажные барабаны, оседает на них и из прибора выдувается уже увлажненный воздух без пылевых микрочастиц, которые и вызывают статический заряд в воздухе. Это самый здоровый воздух для дыхательной системы человека и всего организма. Я, например, забыла давно, что такое зимой сухость кожи.

Еще я купила для дома недорогой термогигрометр, который и температуру, и влажность воздуха измеряет. Летом, я заметила, влажность всегда 50% примерно. Но зимой может упасть до 10%, что и вызывает сухость кожи и зуд, а в следствие еще усиливает кашель, ухудшает дыхание. При помощи мойки воздуха я решаю вообще все эти проблемы разом. Ни электризации, ни сухости нет в доме.



ЕСЛИ НРАВЯТСЯ МОИ СОВЕТЫ, ПРОШУ НЕ ЖАЛЕЙТЕ ЛАЙКИ.

Подворачиваете брюки, открывая щиколотки? Рассказываю, чем это чревато

Как обновить подоконник, потерявший вид





Поделись!