Нашла на обочине в селе пакет с деньгами. А через день подкатили серьезные мужики

Когда мы купили дом с землей, как дачу в нашей деревне, познакомились с очень милой семьей. Особенно мне всегда нравилась бабушка. Удивительной доброты душа. Каждый раз после общения с ней у меня на душе остаются светлые чувства. Кроме простого бытового общения мы частенько заглядываем в гости друг к другу. Так вот за чаем она очень любит рассказывать о своей жизни, приводя примеры того, как можно поступать, а как не стоит.

Вот один из реально удивительных случаев меня больше всех поразил…

Участок у бабы Ани находится на окраине села. Дорогу к полям еще в советские времена колхозные машины накатали совсем рядышком от ограждения ее участка. И по обочинам дороги проделаны заглубления, видимо, в целях пожарной безопасности в случаях пала травы.



Баба Аня тогда шла с речки по этой дороге домой, но пакет в руках порвался, видимо, зацепившись об что-то. Она было нагнулась, чтоб собрать упавшие вещи, как на обочине в заглублении увидела черный пакет. Подумала, что просто пакет валяется, можно туда переложить, чтоб спокойно донести домой. Дотягивается, поднимает, а в нем что-то есть. Когда баба Аня развернула этот черный пакет, она увидела пачки денег с крупными купюрами. Обернулась – вокруг никого. Решила занести домой (уже рядом было), а там подумать, что и как.

Дома она денег из этого пакета насчитала что-то около миллиона. Мне она, по крайней мере, так сказала. От неожиданности не понимала что делать. Детей в тот момент дома не было, в город уехали. По их возвращении им она рассказывать о находке не стала, пока сама тщательно не подумает, как с ними поступить. Да и ведь же хозяин может найтись.

Через день приезжают люди в черном. Смешно звучит, но именно так она мне и рассказывала. Очень серьезные люди в черном джипе, в черных кожаных плащах подкатывают к ней домой. Заходят во двор к ней, якобы, с разговором. Задают вопрос – не находила ли она пакет там на дороге, или может, слышала о находке кем-то другим. Мол, они выронили случайно там (показали даже где). Баба Аня спросила, а что там было? Те и ответили прямо – «миллион там был».

И наша добрая душа баба Аня им вернула этот пакет с деньгами. Люди в черном ушли. Но через 5 минут один из них вернулся и вручил бабе Ане 10 000 рублей в знак благодарности за возврат пропажи. В те годы, как она говорит, в 1999 году эти 10 тыщ были большие деньги для сельского жителя.

Уже после их отъезда отвечала любопытным соседям, что за джип к ней подкатывал. После ее рассказа все крутили пальцем у виска, говорили «этот миллион наверняка добыт нечестным путем. Сказала бы, что ничего не видела, не слышала и никто не доказал бы и не поняла бы, что врешь». А баба Аня до сих пор говорит, что не умеет по-другому жить.

А вдруг это были деньги для благих намерений?

Если понравился рассказ, не пожалейте лайки ;)







Поделись!