Собранный виноград сам собой долго не пролежит, а покупать зимой пестицидные фрукты я не люблю, потому и выискала один простой, но очень интересный способ, получения урожая хоть в декабре!

Зимний виноград! Мой хитроумный способ дозревания винограда в погребе!



Чтобы виноград не потерял свежести даже через несколько месяцев после уборки на хранение, нам этот этап сбора урожая нужно обхитрить, а точнее отсрочить. Я для того специально скопила десяток стеклянных бутылок. Как только на лозе созревают мои любимые ягодки, я ее обрезаю и уношу в погреб, где и хранятся мои припасенные бутылки. После этого каждую бутылку я заполняю отстоянной водой и в горлышко вставляю часть обрезанной лозы, имеющей на себе сформированную гроздь.

Таким образом, я обманываю виноград, ведь полноценной уборки урожая не произошло, он так и остался на лозе, а она поддерживает жизнь уже за счет воды. Следовательно, я получаю возможность собирать урожай тогда, когда он нужен мне, а это можно делать хоть до января. В моем погребе довольно прохладно и влажность колеблется в границах 80%, потому лежкость у всех фруктов и овощей довольно хорошая.

Способ этот беспроигрышный, правда не для промышленных масштабов, а мне того и не нужно, главное чтобы на семью хватило, да на праздничные столы.

В ютубе два года назад подсмотрела вариант "Как заморозить виноград на зиму?". Очень понравился этот способ, вот и решила, и с вами уважаемые подписчики им поделиться.

  • «Щавель на рану» или уникальный способ спасения поврежденных деревьев!
  • Проводница поезда подсказала средство от мышей в доме и огороде с 100% гарантией!
  • Что сделать по осени с кустом жимолости, чтобы в следующем году он весь покрылся ягодами





Поделись!