Чудо удобрения для герани, чтобы пышно цвела и

Чудо удобрения для герани, чтобы пышно цвела и "светилась здоровьем"!

Чудо удобрения для герани, чтобы пышно цвела и



Когда мы сажаем цветы, то конечно надеемся на хороший результат: что цветы будут пышно цвести, радовать нас своими цветками и запахом. Но для того, чтобы цветы выросли красивыми и здоровыми – их мало посадить, за ними необходим своевременный уход.

Чудо удобрения для герани, чтобы пышно цвела и

Цветение герани (он же пеларгоний) невозможно без удобрений, и в этой статье я расскажу вам о трех самых лучших подкормках народными средствами.

Чудо удобрения для герани, чтобы пышно цвела и

1. Йод и перекись

В 1 литр профильтрованной воды добавляем каплю йода. Капельки нужно увеличить только в том случае, если герани поступает мало света или цветок слаб из-за болезни (но не более 3-х, иначе корни растения сожгутся). Добавляем в воду с йодом 8-10 капелек перекиси водорода.

Как осуществлять подкормку:



вначале поливаем почву водой, а потом чудо-средством. Н будьте осторожны: нельзя допустить, чтобы жидкость попадала на листья. Случиться может всякое, поэтому если жидкость все-таки случайно попала – просто вытрите ее влажной губкой.

2. Борная кислота

Благодаря этому средству у растения произойдет стимуляция роста новых соцветий. Если вы начнете использовать борную кислоту – ожидайте увеличенное количество цветков в 2 раза!

Приготовление средства: покупаем борную кислоту в порошковом виде. 0, 5 г порошка разводим в теплой воде (1 литр), а затем помешиваем до растворения.

Как осуществлять подкормку: используем готовое средство в качестве внекорневой подкормки: опрыскиваем герань из пульверизатора на рассвете или поздним вечером.

3. Банановая подкормка для герани

Это очень эффективное натуральное средство! Получается два в одном: и минеральные вещества, и органика. В кожуре от банана большое содержание калия, что как раз и нужно для цветения пеларгонии.



Более подробно читайте ТУТ