Месяц голову мыла содой: к чему привел отказ от шампуня

Месяц мыла голову раствором из соды. Решила провести эксперимент, и полностью отказаться от шампуня. В течение 30 дней я наблюдала за тем, как сода действует на волосы, и в этой статье расскажу о своих результатах, а также о том, стоит ли применять соду в уходе за волосами.

Как приготовить содовый раствор для мытья головы

На средние волосы я беру чайную ложку соды без верха, высыпаю в кружку и растворяю в небольшом количестве (половина кружки) кипящей воды (так она гасится), затем доливаю в емкость теплой водички.

В душе мою голову содовым раствором, массируя волосы вместе с кожей головы. Далее смываю теплой водой.



В качестве бальзама-ополаскивателя использую лимонную кислоту или лимонный сок.

Для этого наливаю 1 литр теплой воды, и выдавливаю сок из лимона примерно на две трети. Либо на 1 литр теплой воды добавляю 10 грамм лимонки.

Несмотря на то, что сода не пенится, как шампунь, волосы хорошо промываются, становятся чистыми, шелковистыми, пахнут свежестью.

В особенности хорошо отмываются волосы с повышенной жирностью. Если есть перхоть, то она пропадает, поскольку средство ощелачивает кожу головы.

Волосы стали жесткими, непослушными, поэтому от соды и лимонки спустя месяц я отказалась. Для окрашенных и ослабленных волос средство совсем не подходит(а волосы у меня окрашенные).

Вместо применения лимонной кислоты начала использовать бальзам-ополаскиватель, и волосы стали опять мягкими. В летние месяцы на даче всегда применяю раствор крапивы для ополаскиванияголовы.

Таким образом, сода — это универсальное средство для мытья волос, посуды. Этот способ подойдет для тех, кто экономит на шампунях. Но соду лучше использовать в крайних случаях, когда под рукой не оказалось шампуня. К примеру, на природе или отдыхе на даче.

Подписывайтесь на канал «Дачная жизнь» и ставьте лайк!
Другие полезные статьи можно найти здесь.