За 1 минуту очищаю эмалированную кастрюлю от нагара без усилий до блеска

За 1 минуту очищаю эмалированную кастрюлю от нагара без усилий до блеска

Любая хозяйка, мне кажется, пользуется эмалированной посудой. Это ведь абсолютно удобная и безвредная поверхность. Кастрюли и сотейники из антипригарного покрытия я покупала, но давно уже выкинула. Незаметная царапинка во время очищения – все, она становится чрезвычайно вредной.



Да и поверность быстро стирается по мере пользования.

Другое дело - эмаль. Но у него есть один большой недостаток – пригорает, если только забыли помешать вовремя. Тогда может прийти в негодность и эмалированная посуда. Расскажу, как легко очистить пригоревшую еду от эмалированной поверхности.

Но прежде напомню о мерах, которые помогут сохранить такую посуду и дольше пользоваться.

Не забывайте закалить эмалированную посуду кипячением воды (без соли или соды). Нужно воду после кипячения оставить остывать на ночь. Пригоревшую еду в эмалированной кастрюле или сотейнике нельзя оставлять на потом.

Нельзя так же допускать резких перепадов температур наливанием в горячую пригоревшую кастрюлю холодной воды – от этого как раз и трескается поверхность и посуда приходит в негодность.

Мой рецепт лекого удаления нагара за 1 минуту: стиральный порошок с порошковым отбеливателем растворяем в кипятке и добавляем растительное масло, перемешиваем, заливаем кастрюлю. Раствора должно быть столько, чтоб вся область с нагаром покрылась им.

Затем это нужно довести до кипения и подержать на огне еще 1 минуту. Выключаем плиту и оставляем остывать на пару часов, после чего можно уже привычным способом помыть, можно даже с жесткой губкой.



Источник