А когда-то ведь это было большой проблемой! Теперь же могу с уверенностью сказать - избавилась от засоров навсегда!

Раковина у меня больше не засоряется! Мои хитрости

Что вы делаете, когда засоряется раковина или даже ванна? Правильно, тратите деньги! Мне регулярно приходилось вызывать сантехника и покупать Тиреты. Нет, жидкости для растворения отложения в трубах не проблема купить, но они ведь тоже стоят денег. А в месяц выходит вообще приличная сумма. А мы не богатая семья и хочется по возможности экономить.



Пробовала делать приспособления различного рода самостоятельно при помощи пластиковых стяжек и даже пластиковых бутылок. Скажу вам, дорогие читатели, что овчинка выделки не стоит. Волосы могут задерживать и сначала кажется круто! Но жировые отложения на стенках труб все равно продолжают накапливаться и засорять. И без тиретов и прочих жидкостей их было не убрать.

С июня прошлого года, кажется, мне один читатель написал в комментарии под статьей «Как убрать засор…» о своих хитростях. Вернее мерах по профилактике засоров. Он хвастался, что у него никогда не засоряется раковина. Якобы только один раз было такое, когда он был в командировке и жена с дочкой постарались… Вот я решила поэкспериментировать его профилактические способы. Сначала прочистила жидкостью и начала регулярно следовать его совету.

Каждый день после того, как мыла посуду или просто пользовалась раковиной, включала горячую воду и оставляла открытым кран на довольно длительное время, чтоб жирный налет смывался тщательно. Но потом я немного по-другому решила поступить. Каждый день начала выливать в раковину кипяток по 2-3 литра. Пару раз в неделю дополнительно засыпала в раковину после вылитого кипятка ложку стирального порошка и еще стакан кипятка заливала. Оставляла и через некоторое время смывала горячей водой из крана или так же кипятком. И действительно, засоров нет уже много месяцев.

Чтоб моль не появилась и одежда в шкафу всегда пахла свежестью – пара хитростей

Подошву моей обуви брат за 10 секунд сделал нескользящей, даже на льду