• Главная
  • Дизайн
  • Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать


Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать


Вы планируете оборудовать новую кухню или перестроить старую? Знаете ли вы, о чем нужно помнить и каких ошибок избегать? Посмотрите с нами на то, о чем нельзя забывать!

Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать

Кухня - это место, где мы проводим довольно много времени, поэтому она должна быть практичной. Каждый аспект этого должен полностью удовлетворить вас. Каковы основные правила при планировании новой кухни?




Три основы
Хотя мы считаем это само собой разумеющимся, водопровод, канализация и электричество - это главное, о чем нужно подумать при планировании кухни

Во многих старых квартирах электропроводка не соответствует потребностям современных кухонь. Часто отсутствует подключение канализации и воды к посудомоечной машине. Решение, хотя, может быть, и немного шумное, может быть коллектор и подсоединение канализации к раковине. Второй вариант - проложить тубы в стене. В панельных домах мы чаще всего встречаем проводку вокруг стен, которую можно легко закрыть более высокой столешницей. Если вам подходит размещение труб в вашей квартире, по крайней мере пригласите специалиста проверить ихперед ремонтом кухни.

Проверить необходимо также электропроводку. Она должна выдерживать напряжение не менее 380 В для работы более мощных устройств.

Обеспечьте пространство для правильного и удобного размещения выключателей и необходимое количество розеток. Они потребуются для духовки и плиты, холодильника и посудомоечной машины, не забудьте розетки для электроприборов, например электрочайника, микроволновой печи, миксера и, возможно, кофеварки.

Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать

Подумайте о достаточном количестве электрических розеток для больших и маленьких кухонных приборов и хорошей доступности выключателя

У вас на кухне есть окно и думаете, что под ним разместить? Если вы решили разместить здесь кухонные шкафы, подумайте о правильной высоте подоконника по отношению к высоте столешницы. Подоконник никогда не должен быть ниже столешницы. В идеале оба должны быть на одинаковой высоте, а подоконник присоединить к столешнице. Увеличенный таким образом подоконник можно использовать для размещения небольших электроприборов или горшков с пряной травой.

Другой вариант - под окном разместить раковину. В этом случае поместите кран так, чтобы он не препятствовал открытию окна.

Если вы не можете позволить себе окно на кухне, обратите больше внимания на достаточное искусственное освещение. Необходимо освещение столешницы.

Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать

Столешница кухонного блока должна быть ниже или на одном уровне с подоконником

Под мебель только бетон
Целесообразно разместить кухонный блок на бетонном основании - из-за большого веса мебели, она со временем может вдавиться ​​в пол.

Закрепление мебели решаем в соответствии с материалом, из которого сделаны стены. В старых домах и квартирах часто кривые стена, а углы редко составляют правильный угол. При планировании оборудования такой кухни лучше приспособиться к форме стен и изготовить мебель на заказ или выбрать более простой и экономичный вариант - выравнивание стен.

Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать

Кухонную мебель лучше всего расположить прямо на бетонном полу. Ее закрепление зависит от материала стены

Остановить пар и запахи
Вытяжка должна быть на любой кухне, но часто возникает проблема с тем, куда вытянуть кухонные пары. В некоторых квартирах эта система отсутствует. Решение представляет собой угольный фильтр, который, однако, не очень эффективен. Выберите стеклянную керамическую плиту, которая не производит столько жирной пыли. Фильтр вытяжки меняйте по крайней мере 2 раза в год и чаще проветривайте.

Если система вытяжки есть, постарайтесь поместить вытяжку как можно ближе. Подумайте о диаметре трубы, она не должно быть меньше 15 см.

Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать

Вытяжка является неотъемлемой частью кухни

Правильное размещение
Ошибки в процессе оборудования кухни в основном делаются людьми при размещении мебели и бытовой техники. Тарелки должны находиться в нижних шкафах, микроволновая печь не должна быть слишком высоко, а вместо угловых шкафов над столешницей лучше выбрать полки.

Поместите холодильник так, чтобы он был рядом с кухней, и был легко доступен не только при приготовления пищи, но и для хранения крупных покупок.

Посудомоечная машина или мойка не должны находиться в углу, должно быть место, где вы можете отложить вещи. В то же время желательно, чтобы между ними было не менее метра рабочего пространства.

Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать

А вы планируете оборудовать кухню по-новому или вас устраивает та, которая у вас есть?


Это вам тоже будет интересно:

  • Приятная маленькая квартира с красным цветом в главной роли
  • Перепланировка и преобразование кухни - подарок к 35 годовщине супружества
  • Спальня в кухню, кухня в спальню. Удивительная перепланировка маленькой квартиры
  • Новый дизайн гостиной после объединения с кухней



ПОДЕЛИСЬ!