В студии площадью 33 м2 есть все необходимое


В студии в историческом здании проводился ремонт, который разрушил все ее очарование. Нынешний хозяин, который, собирается на пенсию, и собирается здесь жить, решил вернуть атмосферу старой квартиры.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

Площадь квартиры студии в историческом доме в Смихове всего 33 м2 . Однако, в нее вошло все необходимое.


Эта небольшая квартира студия расположена в многоэтажном жилом здании 19-го века, недалеко от набережной Яначека в Смихове. После революции она претерпела несколько небольших реконструкций, из строго оборудования ничего не сохранилось, на полу ламинат, в ванной комнате был ремонт.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

Нынешний владелец захотел вернуть интерьеру благородную атмосферу и заполнить его историческими элементами, которые ему очень нравились, но в то же время он хотел, чтобы он был современным и практичным.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

Студия для пенсии
Знал, что квартирой будет пользоваться на пенсии, сейчас он очень занят и часто живет за границей, поэтому сдает ее в аренду. Поэтому сейчас он хотел оборудовать ее так, чтобы квартира устаивала его в будущем. "Я хотел кухню, в которой достаточно места для хранения и вся необходимая кухонная техника и электрические приборы. Поскольку я очень люблю вино, я также хотел здесь найти место для винотеки», - говорит хозяин.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

Ремонт от пола
Состояние было совершенно неудовлетворительным, поэтому нужен был капитальный ремонт, включая окна, полы, отопление и канализацию.

«Мой проект планировки понравился хозяину. На месте ванной, я сделала спальню, но при этом была проблема с присоединением канализации к планируемой кухне, которую я расположила далеко от стояков. Мы решили эту проблему поднятием пола в коридоре, куда и встроили канализационные трубы.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

В процессе ремонта возникла еще одна проблема при замене старого унитаза. Чугунным трубам в шахте уже около 130 лет, поэтому их нельзя было двигаться даже на миллиметр, «говорит Хедвига Новотна.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

Вся техника и выразительная мебель
Разместить все в одной комнате, которая имеет лишь 33 м2, и сделать это со вкусом в соответствии с пожеланиями хозяина, по словам дизайнера было непросто. Там должен быть большой шкаф, большая супружеская кровать, и не откидная, бар с сиденьями для двух человек, в углу рабочий стол, большой диван и полностью оборудованная кухня с плитой и духовкой, вытяжкой, микроволновой печью и холодильник с морозильной камерой, а также посудомоечная машина. Все вошло, возможно, потому, что микроволновую печь выбрали с двумя функциями - с духовкой

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

Мебель в спальном уголке подсвечивается светодиодными лентами, которые управляются дистанционно

Спрятаны в нишах
Комбинированную стиральную машину с сушилкой и котел поставили в нишу у двери, которая закрыта за мебельными дверями, поэтому они никоим образом не нарушают дизайн ванной комнаты. Ниши были «секретным оружием» дизайнера при разработке проекта перепланировки. Некоторые из них были сохранены и использовались в качестве места дл хранения, другие были построены - например, та, в которой был поставлен письменный стол.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

«Она построена из гипсокартона и де-факто занимает место, но стол в ней красиво скрыт и не виден. В то же время, благодаря ей, стала глубже ниша, где спрятана кровать. Мне нравится, когда с маленьких помещениях излишне не торчат углы, чего всегда следует избегать», - объясняет автор проекта.

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

В ванной комнате она использовала ту же самую выразительную плитку, что и на кухне

Плитка с патиной и игра света
Что касается материалов, во всей квартире использован обычный ламинат на волокнистой плите, в том числе и на столешнице. На барной стойке привлекают внимание стеклянные бока с управляемой подсветкой, дистанционно управляется и светодиодная подсветка мебели. Вид также привлекает и панно из плитки с патиной с историческим сюжетом, которое украшает прихожую, ванную комнату и кухню.

Как вам понравилась реконструкция?

В студии площадью 33 м2 есть все необходимое

Проект перепланировки слева

Это вам тоже будет интересно:

  • Нестандартная квартира студия: и так может выглядеть маленькое жилье
  • Неприглядная и непрактичная квартира студия после ремонта преобразилась
  • В гостях у молодой дамы: в квартиру-студию вошла и гардеробная
  • Молодые супруги ремонтировали старую квартиру-студию сами

ПОДЕЛИСЬ!