Ремонт слезам не верит: на стройке начались проблемы

Авторский проект о реальном ремонте, который происходит прямо сейчас.
Ремонт слезам не верит: на стройке начались проблемы

После нервной сборки кухни отношения на стройке начали накаляться: появилась подозрительность и испортилась атмосфера.

Встряска

Сборщик кухни стал той самой "встряской", после которой покатился ком проблем. Чувствуется недовольство всех участников проекта и начинают зарождаться конфликты.

Я не доволен тем, что ремонт приостановили по требованию сборщика кухни (сборщик отказался собирать кухонный гарнитур пока в квартире есть отделочники), герои не довольны задержке ремонта, подрядчик также нервничает.
Ремонт слезам не верит: на стройке начались проблемы

После окраски стен стали заметы изъяны поверхностей: на стенах появились пятна и мелкие неровности. Это нормально, но важно вовремя обнаружить изъяны, чтобы исправить их.

Я попросил героев подробно пройти по всей квартире и показать подрядчику те участки, которые требуют доработки. Так и сделали: подрядчик записал список и вроде все остались довольны.

Ремонт слезам не верит: на стройке начались проблемы

Эти изъяны можно исправить - это не вселенское зло.

Я обсудил ситуацию с подрядчиком и мы пришли к выводу, что нужны другие отделочники, поскольку те, кто красили стены, отказались признавать ошибку и исправлять ее.

Долгие поиски

Найти хороших отделочников - задача сложная, но выполнимая. Подрядчик приступил к поиску, но это затянулось: мастера приезжали в квартиру, но отказывались переделывать работу или требовали очень большой гонорар.

Я не допускаю, чтобы бюджет ремонта увеличивался, поэтому предложение оплатить больше денег сразу отверг и не стал доводить это до обсуждения с героями.

Этот проект я веду бесплатно, никаких денег мне не платят герои, но я считаю, что нельзя допускать лишних трат и увеличивать бюджет на ремонт.

Ремонт слезам не верит: на стройке начались проблемы

Первые строители, которых нашли герои, убежали с большой суммой денег и бросили ремонт. Далее я попросил своего подрядчика взять эту стройку и за минимальный бюджет закончить ее.

Вроде все идет хорошо, но чувствуется напряжение: герои не довольны тем, что работы приостановлены и нет мастера, который исправит изъяны стен.

Ремонт слезам не верит: установка кухни мастером по выносу мозга

автор: Руслан Кирничанский

Я очень хочу, чтобы мои советы были полезны вам, а для того, чтобы быстрее всех получать новые статьи можно подписаться на мой канал "Дневник архитектора"

Вконтакте Facebook Youtube Instagram Telegram

ПОДЕЛИСЬ!