Удивительные перемены: дом после ремонта


Молодой человек получил в наследство дом, который он решил отремонтировать. Он не хотел менять планировку. Кухня должна быть отдельной. Спальня и гостиная на первом этаже должны оставаться рядом.


Удивительные перемены: дом после ремонта

Кухня до (справа) и после (слева) ремонта. Старое оборудование дома - это сочетание конструкций и оборудования периода строительства дома (30-е года 20-го века) и 70-х - 80-х лет, когда проводился последний ремонт.

"Старые двери и окна, в том числе фурнитура, смотрелись уютно и вневременно. Однако некоторые элементы с 30-х лет плохо сохранились. Кухонное оборудование, ванная комната и туалет с 70-х лет явно устарели," - говорит архитектор Вероника Весела.

Удивительные перемены: дом после ремонта

Старая кухня уже свое отслужила

Таким образом, в доме пришлось делать капитальный ремонт. Была заменена электропроводка, канализация и водопровод. Новые выключатели, розетки, сантехника и светильники (унитаз, раковина, ванна, краны). Все окна были заменены, и все двери были отремонтированы.

Удивительные перемены: дом после ремонта

Ванная комната до ремонта

«К сожалению, нам пришлось заменить старые окна. Современные аналоги были слишком дорогими, поэтому мы поставили современные деревянные окна, окрашенные в цвет старых рам», - говорит архитектор.

Функции отдельных комнат не изменились, но приобрели новый внешний вид и современные функции.

Архитекторы также вернули в дом материалы и цвета, которые соответствуют времени строительства дома, и одновременно используются и сегодня: массив дуба и оттенки слоновой кости и серый.

Удивительные перемены: дом после ремонта

Чтобы мебель из дуба не смотрелась по-сельски, а элегантно, дерево здесь использовано главным образом полосками на корпусе шкафа и полок

Сама мебель либо оттенка слоновой кости, либо серого цвета. Это двери и боковые части мебели, или настенная и напольная плитка. Классический оттенок слоновой кости использовался на окрашенных поверхностях в 30-е годы.

Удивительные перемены: дом после ремонта

На кухне обои, напечатанные на стекле, украшают стену за столешницей, в ванной комнате обои на задней части или дверях шкафчиков.

Все светильники из белого или опалового стекла подчеркивают красоту мебели. В ванной комнате зеркало со встроенным освещением.

Удивительные перемены: дом после ремонта

Кухня теперь видна из коридора через стеклянную дверь. В кухне элемент сада виден из окна, которое находится напротив стеклянной двери.

Удивительные перемены: дом после ремонта

«Стеклянная перегородка на всю ширину и высоту стены между коридором и ванной комнатой. Перегородка изготовлена ​​из молочного стекла, так что светящаяся ванная комната освещает зал как большую лампа ночью, и в то время не видно, что внутри ванной комнаты, - заключает Вероника Весела.


Это вам тоже будет интересно:

  • Планируете переоборудование кухни? 5 вещей, о которых нельзя забывать
  • Как украсить старую кухню
  • Напольная и настенная плитка изменит весь стиль кухни. Посмотрите
  • Квартира для дамы: много идей и маленькая, но практичная ванная комната

ПОДЕЛИСЬ!