Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно


К архитекторам обратилась молодая семья с двумя детьми, супруги хотели изменить свою новую квартиру. Они купили квартиру в Праге и хотели оборудовать ее в соответствии со своими идеями и представлениями.

Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

Столешница на кухне поднята до уровня подоконника.


Это трехкомнатная квартира. Самой большой комнатой была гостиная, вход в которую был из кухни и коридора. Справа были две отдельные комнаты.

Ванная была традиционно очень маленькая. В этом случае уже проводился ремонт, в результате которого был ликвидирован вход на кухню.


Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

Исходное состояние

Из предоставленных нескольких проектов хозяева в конечном итоге выбрали вариант, в котором самая большая комната будет детской. Вход в нее остался лишь из прихожей. Для обоих детей достаточно места для хранения и достаточно места для игр.

Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

Новое расположение

«Кухня осталась почти на своем первоначальном месте, она примыкает к ванной. Но мы повернули ее под окно. Подоконники в квартире достаточно высокие, так что это было возможно. Окно, таким образом, обеспечивает освещение дневным светом столешницы рабочей зоны», - говорит инженер архитектор Алена Кубова из компании Kouba interier.

Высокие стеллажи с телевизором
В комнате, прилегающей к кухне, теперь небольшая гостиная. В ней удобный стол для четырех человек. Там же разместился небольшой диван и большие книжные стеллажи, в которые встроен телевизор.

Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

Был увеличен проход между гостиной и кухней в несущей конструкции, поэтому пришлось пройти через утверждение проектировщиком. |

Проход между кухней и гостиной расширился. Это было вмешательством в несущую конструкцию, поэтому проект должен был утвердить проектировщик, который одобрил разрешение на строительство. В последней комнате спальня родителей, и в ней достаточное количество места для хранения.

Кладовка осталась на старом месте.

Дубовый пол определяет характер всей квартиры
Основным материалом, выбранным для этого проекта перестройки, стал дуб. Красивый деревянный пол определяет характер всей квартиры.

Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

Кухня в форме L
Кухня расположена в форме L. На более короткой стороне холодильник и раковина. Под окном есть необычная варочная панель, с духовкой под столешницей. В конце уместился узкий шкаф для продуктов.

Кухонная мебель оформлена в сочетании нейтрального белого и дуба на столешнице. Шкаф для хранения в коридоре также оформлен в том же дизайне.


Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

«Вытяжку здесь заменяет большое окно. Само окно достаточно далеко от плиты, поэтому оно почти не загрязняется», - добавляет инженер Мартин Куба, который руководит изготовлением столярных изделий в компании.

Хозяева не хотели шкафы до самого потолка, поэтому кухня полна воздуха. Основное место для хранения в нижних шкафах, два верхних шкафа в основном используются для хранения стаканов, чашек и тарелок.

Решетка в подоконнике
«Мы полностью использовались стену под окном. Столешница рабочей зоны на уровне подоконника - идеальное место для хранения. За нижними шкафами остался радиатор - его хотя бы частичную функциональность обеспечивает решетка в подоконнике, а также в гипсокартонной обшивке шахты для стояков. Столешница изготовлена ​​из ламината с дизайном дуба, передние кромки сделаны из твердой фанеры.," - говорит Куба.

Фартук стены представляет собой эпоксидную стяжку, имитирующую бетон. Материал водоустойчивый и подходит для непосредственного контакта с водой.

Расположение ванной комнаты
Ванная комната в новом проекте отделена от туалета и немного вытянута в коридор. В ней разместился удобный душ, в нише стиральная машина с сушилкой и раковина с тумбочкой.

Другое место для хранения традиционно находится во встроенном шкафу, спрятанном за зеркалом.

Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

Ванная комната отделена от туалета и немного вытянута в коридор.

«В своих проектах мы часто используем встроенную душевую кабину в ванных комнатах. Это дает больше свободы в выборе размера, мы можем лучше использовать пространство. Кроме того, такой душ выглядит очень красиво. Подиум, который мы должны делать в панельном доме ради канализационного слива, невелик и не мешает комфорту. Для косметики используется ниша», - говорит Кубова.

Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

В ванной и туалете крупноформатная кремовая плитка, которую дополняет шестигранная.

Столешница под раковиной из искусственного камня - кориана. Это материал, который долговечен, не впитывает влагу и поэтому наиболее подходит для помещений с высокой влажностью. Под столешницей просторная тумбочка с дубовыми дверями.

Встроенный шкаф с зеркалом лучше всего подходит для хранения дополнительной косметики. Он на уровне плитки, поэтому незаметен.

Ремонт квартиры позволил переместить кухню под окно

В туалете в качестве места для хранения использовалась ниша над встроенным модулем. Его заднюю стена тоже украшает декор шестигранников.


Это вам тоже будет интересно:


ПОДЕЛИСЬ!