shtory


Шторы и занавески украшают интерьер, но служат не только модным аксессуаром, который делает квартиру уютней. Они также обеспечивают наше уединение, приглушают звуки и рассеивают солнечный свет.

shtory

Плотные гардины из эксклюзивного бархата. Лента на задней части штор позволяет их повесить несколькими способами. 100% полиэстер, стирка при 30 ° С.

Чтобы правильно выбрать, необходимо правильно измерить окна и в соответствии с их высотой выбрать подходящую высоту штор и гардин, а также определить количество метров в ширину.

Есть два варианта выбора. Первый - это готовые шторы с точными размерами и подшитыми краями. Их просто нужно купить и повесить.

Другой вариант - шторы метражом. Они имеют определенную длину, необходимую ширину выбираете сами. Обычно, гардина закрывает штору не только по ширине, но и по высоте, поэтому она должна быть длиннее, чем штора.

Критерии правильного измерения
Высота шторы или декоративной ткани - один из самых важных параметров. При покупке вы должны знать, будет ли длина шторы до пола, радиатора или подоконника. Нужно и четко представлять, каким способом будет повешена гардина и штора.

shtory

Плотная атласная гардина Norton с нежным цветочным узором. Изнаночная сторона одноцветная.

На ширину шторы влияют ее сборки. Ширина простых штор без рисунка обычно равняется двойной ширине окна, на шторах с богатым узором нет необходимости делать пышные сборки для того, чтобы подчеркнуть узор. К ширине шторы добавьте по бокам перекрытие оконной рамы. В противном случае окно будет оптически меньше.

Стильинтерьера важен при выборе гардин и декоративных штор. Гардины и шторы могут подчеркнуть современный стиль, или его оживить, или изменить общий характер интерьера. Это зависит от личного воображения и вкуса.

Искусственные и натуральные материалы
Желательны прозрачные ткани, такие как жаккард, органза, вуаль или муслин. В наших интерьерах наиболее часто используется органза. Он легкий, элегантный и доступен самых разных цветов с уникальным блеском. Нежные волокна плотно сплетены друг около друга. Выбирайте прозрачные или полупрозрачные шторы, если в комнате мало света.

shtory

Штора Storfosna кораллового цвета из 100% полиэфира, размер 145 x 245 см,

Более толстые ткани, такие как вуаль (от 150 CZK / м), имеют более грубую структуру, они более прочные и долговечные, за ними легко ухаживать. Комната, в которой много солнечного света, нуждается в небольшом затенении в виде более темных и менее проницаемых гардин или штор.

shtory

Красные гардины Merete из плотной ткани сделают комнату темнее и защитят от чужих взглядов снаружи. Благодаря отверстиям в верхней части их легко повесить и перемещать. Размеры 145 x 300 см

Легкие ткани, такие как хлопок, тканый шелк, сатин, изготавливаются одноцветными или с напечатанным узором.

shtory

Напечатанный рисунок цветов и листьев. Ткань с нежной текстурой, хорошо пропускает свет, 100% хлопок. Нежная стирка при 30 ° C.

Гардины из "мятых" тканей придают интерьеру романтическую атмосферу, их не гладят.

Батистовые шторы мягкие, имеют натуральный вид полотна.

Невоспламеняющиеся шторы - это нетоксичные сложные полиэфиры с качеством обычных материалов, отвечающие всем важным стандартам пожарной безопасности, без дополнительной химической обработки. Невоспламеняющиеся свойства не теряются при стирке, использовании или старении материала. Все вещества под маркой Trevira CS должны быть протестированы на устойчивость к воспламеняемости.

Антистатические свойства штор достигаются специальными спреями, которые помогают проще ухаживать за ткань, их также оценят аллергики, чувствительные к пыли и другим аллергенам.

Антиаллергические шторы типа Air содержат в волокнах оксиды металлов и поглощают с воздуха вредные вещества, такие как никотин и формальдегид, и даже справятся с неприятными запахами. Они работают как катализатор днем и ночью и обладают стабильностью цвета и функций.

Штора для каждой комнаты
В классически обставленной комнате выделятся шторы с рисунком, а в комнату в современном стиле лучше подойдут простые шторы.

Для гостиной, где вы проводите свободное время с семьей и друзьями, выбирайте практичные гардины и шторы из полиэфира, которые будут гармонировать с интерьером, а также будут долго служить. Кроме того, за ними просто ухаживать и они неотличимы от натуральных материалов. И неважно, предпочитаете ли вы классический белый цвет или выберете цветные.

shtory

Гардины Alvine Spets пропускают дневной свет, но обеспечивает уединения, что делает их идеальным вариантом для многослойных штор на окнах. Размер 145 x 300 см,

В спальне вы обычно отдыхаете, поэтому в этой комнате вы по достоинству оцените гардины и шторы приятных приглушенных тонов.

В детскую комнату, наоборот, выберите прочный вуаль ярких цветов и сказочными мотивами. Дети будут в восторге от штор с печатью популярных героев или животных.

shtory

Шторы Edra из коллекции Mode home прекрасно сочетаются. Выразительное плетение и тонкие натуральные тона видны на свету. Преимуществом является высота 320

Это вам тоже понравится:


ПОДЕЛИСЬ!