Работа французской визуальной художницы Од Бургин основана на ее любви к окружающей среде и чувстве вины за то, что человечество сделало с миром природы. Используя текстиль, бисер и блестки, художница создает скульптуры, которые отражают красоту и хрупкость кораллов, для серии под названием «Poumons des océans», что переводится как «Легкие океанов».

Скульптуры Бургина имитируют уникальные формы, замысловатые текстуры и яркие цвета живых кораллов. Заключенные в прочные стеклянные колпаки, они одновременно находятся под защитой как хрупкие работы, и при этом защищены от вреда от рук людей. «Если мы не будем быстро менять наши отношения с окружающей средой, к 2050 году океаны погибнут», – заявила художница на своем сайте. «Их исчезновение повлечет за собой катастрофический дисбаланс на всех уровнях экологии, климата и человека … Мы должны понимать и уделять больше внимания этому вопросу, ведь он касается каждого из нас».

С 7 по 30 июня 2019 года в Бургине будет проходить персональная выставка Од в часовне Сен-Жюльен в Ле-Пети-Кевилли на севере Франции. Вы можете увидеть больше скульптурных работ Бургин в Instagram.

Легкие океанов

Легкие океанов

Легкие океанов

Читайте также: Мусорная вселенная

Легкие океанов

Легкие океанов

Легкие океанов

Читайте также: Уничтожение. Выставка мусорных скульптур

Легкие океанов

Легкие океанов

ЛАЙКНУТЬ