Дизайнер Халка Фрейдингер разрабатывает интерьеры с коллегами Луцией Барешевой с рядом авторских элементов. Те использовала и в своем собственном доме, где она пыталась исполднить пожелания всей семьи.


Вид с дивана в коридор и кухню, установленную в форме L, задней стенкой которой являются стеллажи

В пражской новостройке Фрейдингер живет с лета 2012 года. «Муж давно выбрал этот дом, поэтому у нас была возможность выбрать квартиру: она на четвертом этаже с прекрасным видом на юг. В процессе строительства квартиры мы могли вносить изменения в планировку», - вспоминает начало Халка.

Например, первоначально туалет был излишне длинным, площадь ванной комнаты была неправильной из-за стояков, а пространство около спальни, которое могло служить кладовкой, не использовалось. Благодаря советам коллеги Луции Барешовой (проектирует мебель и планировку), в рамках клиентских изменений использовался каждый квадратный метр площади.



Луция затронула и несущую стену, чтобы полностью открыть помещение. Наконец, были созданы три небольшие помещения были созданы рядом друг с другом (кладовка, туалет, ванная комната), а вход в спальню обрамляют с обеих сторон встроенные шкафы.


Замена полов и дверей
Пол также был заменен: ранее ламинатовый в декоре клена на трехслойный плавающий с ступенчатым слоем промасленного дуба. «Внутренние двери были изначально темными в декоре венге, со странной структурой стекла, называемой шиншилла», - отмечает Халка с улыбкой.


«Заменила их нашими любимыми белыми дверями Sapeli с прозрачным стеклом и лучшими пропорциями стекла и рамки. Стеклянных дверей в квартире двое, остальные гладкие без стекла. Ручки на дверях тоже заменены на приятно округленные и самые дешевые ».

Аксессуары тоже другие
В туалете и ванной комнате хозяйка хотела оборудование простых и чистых линий, поэтому первоначальное оборудование было сохранено, включая краны. Для туалета дизайнер выбрала подвесной унитаз, а в ванной решила переместить нагреватель, чтобы освободить как можно большую часть стены, у которой теперь находится комод.

Халка заменила напольную и настенную плитку. « Мне нравится самая нейтральная и самая распространенная концепция ванных комнат. Если я хочу цвета, я меняю полотенца. С самого начала я знала, что мне нужна мозаика в ванной на полу и классическая плитка на стенах, наконец был выбрал квадратный формат 15 х 15 см », - описывает причину замен Халка.

Кухня: выполненная мечта
«Я хотела, чтобы кухня была у окна. Несмотря на изменения в ее размещении, предложенные Луцией, это не удалось, но все же новая планировка мне нравится и подходит», - говорит Халка. Ценит и то, что часть кухни с холодильником и духовкой Луция встроила в стеллаж со стороны кухни.


"Когда вы входите в гостиную, вы не видите кухонный уголок, а стеллажи. У меня довольно много хороших книг, оставшихся от моих родителей, к тому же без книг не так уютно." - говорит дизайнер.

«Поскольку кухня является частью гостиной, я считала, что лучше всего сделать ее нейтральной и максимально качественной, чтобы она не надоела, и не приходилось ее постоянно ремонтировать»

За массивной большой столешницей ухаживает, и раз в год она натирает ее маслом. Кроме столешницы дуб видим и на других поверхностях, то есть на полу, кухня изготовлена из ламината серого цвета.

Гостиная с бирюзовым
В зоне гостиной привлекают яркие бирюзовые акценты подушках, картинах, круглом столике и стене. «Круглый столик мне дали родители моего мужа вместе со стульями. В бирюзовой цвет я покрасила стол и один из стульев, белые кресла, в квартире оставалось только одно, обтянутое испанским плюшом, тканью, которая, к сожалению, больше не выпускается, - говорит Халка.

В магазине Snel Furniture она обнаружила цветной массивный деревянный стол, который был одной из ее других мечтаний. «Отличный выбор», - говорит дизайнер, благодаря различным цветовым пятнам и неровностям, на нем не видно грязи.

Линия шкафов под телевизором, которая обрамляет одну стену комнаты, - это идея Луции Барешовой. Халке очень нравится этот предмет мебели. «Шкафы, кажется, висят, а более легким гостям мы позволяем сидеть на них, - объясняет он.

Задние стенки шкафов продырявлены так, что все провода спрятаны за ними. «Нет ничего хуже, чем неряшливые ползучие провода по квартире», - добавляет она.

Муж Халки любит серфить, и хотел морские темы на стенах, поэтому Халка использовала фото из Фуэртевентуры, где она училась серфингу.

«Муж хотел иметь большую карту мира где-то в квартире, поэтому она висит над кроватью. Он также пожелал небольшой рабочий стол, у которого все равно никогда не сидел, но мы оставили его там », - признается он.


Вид из коридора в комнату сына.


Детская комната.

«Единственное, что я хотела бы сделать в квартире по другому: в ванной комнате я бы хотела более мелкую плиту размером 10 х 10 см. Остальное я бы не стала менять, - добавляет Халка Фрейдингер.


Новости сайта на вашу электронную почту:


Это вам тоже будет интересно:

  • Цветной дом, где смешались все стили
  • 10 советов дизайнера интерьера
  • Квартира в панельном доме для двух взрослых
  • Новый балкон: из серого и скучного приятный оазис с цветами

Источник

Следующее: Теплый север
Предыдущее: Черные стены в дизайне интерьера квартиры в Нью-Йорке (32 кв м)
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: