Tweet

Что делать, если у вас на кухне есть только небольшое место вдоль стены или в углу? Мы можем выбрать более дорогое решение и сделать мебель на заказ. Однако лучше поискать кухонные гарнитуры и мини-комплекты.


Светло-кремовая матовая поверхность нижних шкафов и высокого шкафа выделяется на фоне всего остального, включая плинтус и столешницу, выполненного в дизайне дуба Ontario


Покупая небольшую кухню для квартиры студии или для загородного дома на даче, следует подумать, будет ли нам достаточно плиты и шкафа, или мы хотим также и холодильник, посудомоечную машину, а может и винотеку под рукой. Их размеры могут быть удивительно малы, и обычно такой кухни будет достаточно для одного человека. Кроме того, каждая альтернатива может быть дороже.

С другой стороны, кухонный гарнитур 100 x 60 x 95 см (д / ш / в) с шкафом, холодильником, раковиной из нержавеющей стали и двумя зонами для приготовления пищи в акции будет совсем недорого

Но кроме выгодной цены нас должно интересовать качество материалов и дизайн, а также безопасность во время пользования и срок службы


Кухня Alice 2,1 м подходит для установки встроенной плиты, газовой, керамической или индукционной и вытяжки шириной 60 см.


В маленьких кухнях должны сочетаться дизайн и материалы. В этом случае дополняют друг друга сосна Монтана и оттенок Aqua.

Маленькие комплекты
Мини-кухни могут похвастаться размерами между 90-160 см по ширине с глубиной 60 см. Такие комплекты подойдут для кухонного уголка, небольшой ниши или для дачного дома. На рабочей поверхности чаще всего находятся раковина из нержавеющей стали, столешница и две конфорки. Нижняя часть состоит из холодильника в варианте с морозильной камерой и шкафом для хранения.

Некоторые производители идут навстречу клиенту и устанавливают свои кухонные гарнитуры в соответствии с их потребностями. установят двери холодильника на желаемой стороне, встроят в мебель электрическую духовку, посудомоечную машину, винотеку. В качестве варочного центра можно использовать индукционную варочную панель, чугунные конфорки или газовые горелки.


Встроенная винотека Guzzanti GZ 07 для семи бутылок с ее узким размером 8789 x 15 x 52,5 см (в / ш / г) заполнит небольшие свободные места между кухонными шкафами.

Комплекты, кухонные блоки и сектора продаются демонтированными, как правило, без раковины, батарей и электроприборов. Их отдельные детали и шкафы можно комбинировать по мере необходимости. Материал часто представляет собой ламинированную ДСП, предлагаемую нескольких цветов. Не исключение и металлические, пластиковые ручки и стекло.


Мини кухня Gorenje MK 100 SL размерами 100 х 86,3 х 60 см и весом 57 кг имеет 103-литровый холодильник с небольшим морозильником 17 литров в классе энергии А. Варочная панель с 2-мя литиновыми конфорками, раковина из нержавеющей стали шириной 50 см.

Встроенные типы после закрытия дверей и опускания жалюзи напоминают один блок настенного шкафа. Однако в их случае экономия места может не всегда быть большой, в зависимости от типа.

Для вставки дверей в боковые отверстия нужны дополнительные сантиметры ширины, большие открываемые двери требуют свободного пространства спереди и сбоку. Кухонным дизайнерам, проектирующим встроенные мини-кухни, облегчают задачу современная встроенная кухонная техника в мини варианте за откидными и раздвижными дверями.

Безопасная сборка
Мы можем сами составить собственную кухню. Просто найдите в интернет-магазинах производителей мебели и кухонной техники. Отдельно продаются шкафы, полки, столешницы, мобильные сервировочные столики, раскладные и откидные столы с настенным креплением, мобильные полки в несколько рядов. Проверяйте качество, мы обычно покупаем детали в разобранном состоянии, поэтому пусть все должно подойти и крепко держаться!

Планировка кухни должна позволять человеку свободно передвигаться при приготовлении пищи, предпочтительно в направлении от холодильника к столешнице, а затем к раковине.


В маленькую кухню без окна пустим дневной свет через стеклянную дверь.

Следует позаботиться о безопасности, маленькая площадь не должно быть угрозой для здоровья. В зоне приготовления пищи человек не должен касаться локтем стены. Никогда не помещайте плиту в угол, а желательно в 20-30 см от конца столешницы. При открытии дверей духового шкафа необходимо место для человека, чтобы противни и посуда не высовывались с боковой стороы

Газовая плита нельзя ставить под окно из-за сквозняка при включенных горелках. Встроенные приборы, такие как микроволновая печь, духовка установим на уровне глаз. Мы не должны сгибаться или вставать на цыпочки.


Преимущество небольших кухонь - это легкая доступность всего, что вам нужно, просто поворачивайтесь в необходимом направлении.


Создайте максимальное пространство
В кухонных нишах обычно нет окон. Поэтому пускаем дневной свет через стеклянную дверь или перегородку.

Маленькие кухни визуально увеличим за счет использования глянцевых материалов и стеклянных поверхностей в мебели. Выбираем более светлые оттенки шкафов и аксессуаров.


Место в шкафу увеличим использованием выдвижных систем, а в угловых шкафах мы поместим поворотные полки. Содержимое ящиков помогут упорядочить органайзеры. На стене повесим полки и стеллажи.

Новости сайта на вашу электронную почту:

Это вам тоже будет интересно:

  • Ремонт превратил классическую кухню в эргономическую драгоценность
  • Новый дизайн интерьера: внучка наконец получила стол, бабушка - новую спальню и кухню
  • Обеденный стол в маленькой квартире. 7 вариантов
  • Планировка кухни в гостиной

Источник

Следующее: Ковролин
Предыдущее: 3 идеи для дома и 25 примеров: просто добавь металл!
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: