Желтый диван в интерьере всегда выглядит живо и ярко. При взгляде на него не возникает сомнений в органичности и бескомпромиссности данного представителя мягкой мебели. Яркие мебельные элементы служат акцентным пятном в дизайне интерьера комнаты.


Конечно, желтый цвет достаточно капризный, и при вливании его в обстановку следует тщательно подбирать фон и сопутствующие предметы. При неудачном цветовом сочетании желтый диван не только не «заиграет», но и испортит общее восприятие дизайна интерьера.

Желтый может быть абсолютно разных оттенков – от горчичного до канареечного. В любом случае, диван такой расцветки станет предметом, от которого будет «плясать» весь интерьер. Лучше всего этот солнечный мебельный элемент смотрится на нейтральном или контрастном фоне. Идеальное сочетание – белый, черный, фиолетовый.

Если желтый диван вписывается в дизайн интерьера комнаты, оформленной в белом цвете, то лучше всего будет, если он займет место у окна. В этом случае его насыщенность станет немного приглушенной, благодаря обилию дневного света.

Фиолетовый цвет считается самым выгодным спутником желтого. Эти два цвета чудесно дополняют друг друга. Достаточно взять любой, самый минимальный предмет декора, чтобы оттенить диван. К примеру, можно желтый диван дополнить рисунком на обивочной ткани или декоративной подушкой фиолетового цвета. На стене актуально разместить картину или фотографию в соответствующей палитре. Ковровые покрытия и пледы незаменимы в данной композиции.

Аккуратно следует сочетать желтый и серый цвета. При неправильно подобранном оттенке этих самостоятельных цветов такой дуэт будет, в лучшем случае, раздражать. Хорошо если серый имеет серебристый оттенок, он достаточно благородный и такое сочетание очень привлекательное. Золотой, впрочем, как и другие металлические вкрапления, так же подходит в роли компаньона для желтого дивана в интерьере.

На монохромном фоне яркий желтый диван смотрится самостоятельным элементом. В этом случае следует особое внимание уделить его форме, цвету и т.д.  Хорошо дополнить его предметами декора такого же цвета, а также живой зеленью.

Что касается стилевого направления, то такой предмет мебели сочетается с любым стилем – современным, классическим, ретро и т.д. В этом случае главное подобрать сопутствующий антураж.

© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!


Источник

Следующее: В квартире была проведена перепланировка - хозяин остался доволен
Предыдущее: Ковролин
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: