Масарикский район - очень популярное место для жизни в Брно . Он возник в основном на рубеже XIX и XX веков. В эторайоне и находится дом с 1928 года, в котором купил квартиру программист Ярослав.


Квартира теперь красиво открыта, вдохновляет и впечатляет. Предлагаемый вариант не устроит конечно всех, большинство людей предпочитает отдельную спальню.


"Я купил ее десять лет назад у стриптизерши, здесь была кровать с балдахином, рядом с ней была палка для танцев, и она ужасно курила." - говорит нынешний хозяин квартиры.

Первоначальная планировка был слишком сложной
Квартира расположена на первом этаже небольшого дома, окна ориентированы на северо-восток и затенены деревьями. Перед ремонтом квартира была очень темной.


Первоначальная планировка

К тому же первоначальная планировка был слишком сложной, здесь не было компактного жилого пространства. Вот почему хозяин квартиры решил сделать перепланировку, но сам на это не решился, поэтому обратился к специалистуту - архитектору Веронике Зимковой из архитектурной студии Magion architects.


Новая планировка крвартиры

Удаление перегородки
Главная цель архитектора заключалась в том, чтобы сделать квартиру как можно светлее, поэтому он предложила открытое пространство, которое освещается освещается обоими окнами.


Прихожая была очень эффективно решена архитектором. Декоративный элемент здесь представляет напольная плитка. Такую же хозяин выбрал и для ванной комнаты.

Желаемый эффект был достигнут путем удаления перегородки и использованием светлых материалов, например, на кухне, где сложную компоновка освещения. Значительную роль в освещении квартирысыграло и окно в ванную.

Кровать в нише
Архитектурное решение предусматривает, что в квартире будет жить не более двух человек и обязательно друг человека - собака. Поэтому нет необходимости рассматривать строгое отделение спальни.


Необходимой воздушности архитектор достигла путем открытия всего пространства. В одном помещении нашли свое место все основные функции жилого интерьера.

«Квартира теперь красиво открыта, вдохновляет и впечатляет. Предлагаемая планировка не устроит каждого, большинство людей предпочитает отдельную спальню. Поэтому я рада, что владелецу квартиры подошел этот вариант », - говорит архитектор.


Спальная зона отделена от гостиной стеллажами на всю высоту комнаты.

Чтобы спальная зона имела какое-то уединение, она отделена от гостиной стеллажами на всю высоту комнаты. Кровать встроена в нишу, под ней большие выдвижные ящики. Ночные столики, на которые можно положить самые необходимые вещи, заменяют широкое изголовье.

Мобильный низкий комод с телевизором
Кухня находится в первоначальной спальне. Кухонная мебель занимает всю стену комнаты. Напротив расположен кухонный островок, за которым стоит обеденный стол.


Кухня-столовая с выразительными промышленными светильниками

Мини-кухня от гостиной отделена только оптически низким комодом с телевизором. Его можно передвигать и с телевизором. Например, его можно поставить его между окнами и таким образом еще больше объединить кухню с гостиной.


Двери ванной комнаты сделаны из молочного стекла, что сохраняет определенную конфиденциальность.

Ванна была заменена душевой кабиной
Ванная комната осталась на своем месте. Только ванна была заменена душевой кабиной, а унитаз повернут на 90 °.


Ванная комната осталась на месте, ванна была заменена душем.

Душевая кабина без поддона, остальная часть ванной комнаты отделена прозрачным стеклом, чтобы сделать ванную оптически больше.


Душевая кабина без поддона

Техническое помещение на месте первоначальной кухни
Очевидно, что владелец квартиры был очень доволен техническим помещением, как, по его словам, можно назвать комнату, куда можно спрятать беспорядок, когда придут гости.

Комната, которая возникла на месте первоначальной кухни, соединена с гардеробной, и в ней находятся практически все места для хранения, а также стиральная машина с сушильной.


Техническая комната, которая, по сути, является полезным названием для помещения, куда можно спрятать беспорядок, когда придут гости, больше всего понравилась владельцу квартиры.

Рабочий угол расположен напротив кровати
Гостиную составляет кресло со светлыми столами, у которых могут быть размещены стулья.

Спальная зона, как уже было сказано, отделена от гостиной стеллажами на полную высоту комнаты. Полки расположены на различной высоте.


Рабочий уголок оптически отделен от остальной части комнаты.

Рабочий угол расположен напротив кровати. Он оптически отделен от остальной части комнаты, тем не менее из него видно все, что происходит в квартире.

Оригинальная гостиная
Владелец квартиры имел только общее представление о цветовой гамме квартиры. С конкретными идеями он пришел только во время ремонта. Это, например, тип плитки в ванной комнате, использование цветного ковра или выбор промышленных светильников.



Новости сайта на вашу электронную почту:

Это вам тоже будет интересно:

  • Из квартиры в панельном доме возник удобный дом для хозяина и его кошки
  • Долгий ремонт себя оправдал: темная и тесная квартира в прошлом
  • Молодой хозяин сделал ремонт квартиры. Рады были и его две кошки
  • Ремонт квартиры студии: стала современной и приятной


Источник

Следующее: Стальная синева
Предыдущее: Желтый диван — солнечный элемент вашей комнаты
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: