Современное понимание комфорта и удобства в интерьере зачастую связано с эргономичными характеристиками мебели. Наиболее востребованным видом из мебельных изделий, изготавливаемых на заказ, является шкаф-купе.

Формы шкафов-купе

Безусловно, существующие разновидности шкафов-купе имеют ряд неоспоримых преимуществ перед своими традиционными аналогами:

  • данная мебель оснащается удобными раздвижными дверцами, которые позволяют экономить пространство. Такое конструктивное решение даёт возможность использовать шкаф-купе в самых маленьких и узких местах;
  • увеличенная вместительность по сравнению с прочими видами шкафов;
  • возможность производства по индивидуальному заказу.

Также, шкафы-купе для спален могут делиться по форме фасада:

  • угловые;
  • зеркальные;
  • радиальные.

Вместительность

Особое внимание следует уделить преимуществам изготовления шкафов-купе на заказ, максимально задействовав пространство, они будут более вместительными:

  • индивидуальные варианты проектирования мебели всегда учитывают высоту помещения, благодаря чему создаётся ощущение компактности и целостности;
  • с учётом выполнения заказа такую мебель можно располагать в различных нишах нестандартного размера;
  • практика индивидуальных заказов даёт возможность получать максимальную пользу от используемого пространства жилья даже самых небольших площадей;
  • возможность при заказе изготовить шкаф-купе необходимой конфигурации и размера, удобной именно для заказчика.

Шкафы-купе для прихожий

Шкафы-купе могут устанавливаться практически в любых типах и размерах помещений. Чаще всего их используют в прихожих, спальнях, детских, домашних библиотеках для хранения книг, а также в офисах для размещения документации.

В зависимости от выбранного заказчиком назначения шкафы-купе могут отличаться по количеству деталей и своему наполнению. Согласно используемой строительной конструкции шкафы делятся на: корпусные или встроенные.

Встроенный шкаф-купе зачастую монтируется в нишах, между стенами, полом и потолком. Корпусные шкафы-купе представляют собой отдельно стоящие предметы мебели.
Кроме перечисленных вариаций, шкафы-купе могут видоизменяться по форме: угловой Г-образный, угловой диагональный, трапециевидный, угловой треугольный.

Профиль раздвижной системы-купе

Тип раздвижной системы, профиль, внутреннее наполнение и материалы для фасадов, как правило, выбирает заказчик самостоятельно из представленных в каталогах фирм-производителей шкафов-купе.

Механизмы открывания дверей

Практически все механизмы открывания дверей шкафов-купе имеют раздвижную систему. А вот наполнение шкафов может быть совершенно разным, все зависит от того, в каком помещении планируется его эксплуатировать

Шкафы для прихожей

Конструкции могут быть как встроенными, если в помещении предусмотрена ниша. Как правило, в неё и устанавливается шкаф купе. Если такого места нет — делают отдельно стоящую конструкцию. Наполнение шкафом для прихожей несколько отличается от других комнат, поскольку здесь необходимо предусмотреть место для верхней одежды, полки для обуви и аксессуаров.

Шкафы для гостиной

Шкафы-купе для гостиной сегодня делают настолько красивыми, что их по праву можно назвать настоящими произведениями искусства. В производстве используются самые необычные материалы, а оформление дверей возможно даже витражными стеклами.

Шкафы-купе для спальни и кабинета

Подобные предметы мебели, в современном своем варианте, гораздо вместительнее, чем те габаритные шкафы, которые были ранее. Они не требуют много места, чтобы открыть дверь, поскольку они раздвигаются в стороны, с помощью специальных механизмов, что очень удобно, ведь иногда невозможно что-либо достать, если кровать расправлена. Особенно это актуально для жителей квартир малых размеров.

В наши дни существует большое разнообразие подобной мебели, которая отличается не только внешне, но и внутри. Различные полки для самых разных видов одежды и аксессуаров. Нет ничего, что бы ни поместилось в шкаф-купе. Если покупать такую мебель в магазине, то есть риск, что можно прогадать с размерами, либо нужных просто не окажется и тогда придется продолжать поиск, что может затянуться на целый день, а то и два. Чтобы такого не получалось, придумали производить мебель на заказ, что позволяет в точности воплотить дизайнерскую мысль и «угадать» со всеми размерами.

Классификация

Существует огромное многообразие шкафов-купе от самых простых, выполненных в традиционных тонах, до совершенно необычных, где есть место даже самым интересным функциям, какие только может придумать человек. Не смотря на всё это, есть типовая классификация, которая может поделить на несколько частей абсолютно всю мебель данного типа. Два основных вида:

  • полносборочные;
  • встроенные.

Суть в том, что вторые встраиваются в стену и не требуют того, чтобы была задняя стенка, а также крыша. В качестве верхней части шкафа используется потолок. Стоит отметить, что такая конструкция невозможна, если используются натяжные потолки. Также, иногда не требуется одна или обе боковые стенки, так как данный вид мебели может быть установлен по всей ширине комнаты. Полносборочные же состоят из полного комплекта крышек, ничего убрать из него нельзя.

Разница между ними заключается только лишь в их форме, меньше всего существует различий в функционале. Перед покупкой не стоит вникать в то, что именно подойдет для конкретной комнаты, все будет понятно уже в магазине, когда покупатель оказывается перед предметом мебели. Главное, знать размеры того места, где будет устанавливаться шкаф.

Разнообразие форм и дизайна обусловлено тем, что у каждого потребителя свой уникальный вкус и взгляд на мебель. Чтобы шкаф идеально вписался в интерьер, необходимо соблюдать се тона и расцветки. Проще всего, в данном случае, просто заказ индивидуальное производство. Придется заплатить немного больше, зато не будет расхождения в дизайне комнаты. Если шкаф-купе устанавливается в спальню, то это актуально как никогда. Именно там человек расслабляется и необходимо, чтобы ничто его не отвлекало, не выбивалось из общего плана.

Наиболее удачным решением для небольшой спальни является шкаф-купе радиусного типа. Он образует целостность с окружающими стенами и, нет ощущения, что это не единый проект комнаты, а лишь предмет мебели. Также, важно не забывать про дизайн, чтобы добиться нужного эффекта.

Источник: http://www.shkafgkupe.allmebel-spb.ru/

Следующее: Квартира в Красноярске - 120 кв. м.
Предыдущее: Посмотреть и потрогать: отель с интересной концепцией в Париже
Интересное: Как взять в аренду автокран? Особенности выбора
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: