Интерьер кухни студии

Традиция создавать квартиры-студии, кухни — студии пришла к нам из современной Европы, которая переполнена творческими людьми. Человек, живущий в крупном мегаполисе, намеренно стремиться создавать для себя уютное и небольшое жилище.

Интерьер кухни студии

Подобрать правильный интерьер для студии кухни задача не из легких, однако она поддается решению. Такой дизайн запросто подойдет как маленьким кухонькам, так и большим.

Интерьер кухни студии

Одно из самых главный правил обустройства кухни-студии – это по максимуму уменьшить отведенное ей место. Но готовка пищи должна по-прежнему происходить на ней с комфортом и удобствами. Дабы помещение было функциональным и небольшим, необходимо выбрать качественный и вместительный кухонный гарнитур. Лучше всего заказывать мебель по индивидуальному заказу.



Если вы уже подобрали в интерьер для обустройства кухни-студии кухонную мебель, то следующий этап – обзавестись эргономичной фурнитурой. Например, можно создать выдвижные ящики и встроить в них бытовую технику: место будет занято мало, а функциональность лишь увеличится.

При оформлении кухни-студии, отдайте предпочтение современной дизайнерской стилистике интерьера. Однако, в некоторых случаях, стиль прованс и кантри может так же гармонировать и создавать уют в помещении.

Чтобы разделить гостиную и кухню можно использовать барную стойку либо стол. В случае большого пространства интерьер можно разделить при помощи стойки из закаленного стекла, тем самым уменьшить помещение кухни-студии. Так как стеклянная поверхность придаст ощутимую легкость для всей конструкции. Не лишним будет установка декорационного элемента сверху или сбоку от разделительной поверхности.

В некоторых вариантах, при создании в кухне-студии неповторимого интерьера, дизайнеры играют с уровнем потолка и пола. Помещения для приготовления пищи можно сделать выше на см 10-15, а место для еды будет находиться чуть ниже.

Кухонный гарнитур смотрится всегда лаконично на так называемом подиуме, а для пущего разделения интерьера можно использовать стеклянные стойки и перила. Кухня-студия, выполненная в таком варианте, будет выглядеть красиво и уютно, а добавив светильники – современно и завершенно.

Потолки можно установить натяжные или сделанные из гипсокартона. С их помощью, интерьер покажется современным, а само помещение кухни-студии будет смотреться законченным. При использовании таких строительных материалов можно придумать для потолка необычную форму, например, в виде волны или полукругов. Хорошо будут смотреться в таком интерьере точечные аккуратные светильники. Однако, если в вашей кухне-студии слишком низкие потолки, то лучше не делать таких кардинальных изменений.

При помощи цвета можно произвести зонирование кухни-студии от гостиной. Главное – это не бояться экспериментов. Но лучше не делать оба помещения яркого цвета. Если хотите сделать одну из зон яркой, то другая пусть будет выдержана в строгих тонах. Н основе этого можно сделать так же переход: от более насыщенного цвета, к более спокойному его оттенку.



В любом случае, если вы хотите создать в своей кухне-студии неповторимый интерьер, вам нужно продумать все до мелочей. Гармонично подобрать расцветки мебели, стен, полов и аксессуаров. Только в таком случае интерьер получится красивым и весьма уютным.