Сейчас понятие «гостиная» очень расширилось – для одних это может быть диванчик перед телевизором, для других – целая комната. К счастью, производители мебели предлагают варианты на любой вкус – нужно лишь выбрать свой:

  • Посиделки в кругу семьи: для такого времяпрепровождения необходим набор мягкой мебели диван и кресла. Если Вы делаете эти «посиделочные» места центром интерьера, остальные предметы обстановки должны быть максимально простыми – без лишнего декора и «визуального шума» типа статуэток, сувениров и пр.
  • Праздники: если Вы очень любите гостей и часто устраиваете вечеринки/кинопросмотры и другие домашние мероприятия, есть смысл приобрести модульную мебель, которую можно превратить в несколько «посадочных» мест. При этом оптимальный комплект мебели будет включать в себя не только диваны и кресла, но и «рабочие поверхности» - столики, тумбы и пр.
  • Столовая: создать для себя и своей семьи комфортную зону для приема пища вполне реально – достаточно поставить красивый стол и стулья.
  • Спальня: базовый набор для спальни включает в себя кровать+шкаф+комод – казалось бы, так просто? Но нет. Вместо комода может быть трюмо, вместо шкафа – мобильная штанга. Вариантов очень много, нужно лишь найти свой – и мы Вам в этом поможем.

Строительство 21-го века

Обстановка спальни особенно важна, если это основное место «наведения красоты» - в таком случае хозяйка будуара просто обязана создать для себя идеальные условия.

Актуальные стили

  • Авангард: современный авангард в интерьере во многом напоминает эстетику 80-х гг – лаконичность, чистые цвета, яркие акценты. Шипами, колорблоком и «текучими» формами сейчас никого не удивить, поэтому главным трендом можно назвать минимализм – именно он является базой авангарда, без которой очень сложно создать актуальный интерьер.
  • Авангард в мебели сейчас выражается в простых цветах и формах – черный/белый, круглый/квадратный и пр. У нас Вы можете купить именно такие базовые предметы мебели, которые сделают интерьер идеальным.
  • Скандинавский стиль: идеальный фон для самовыражения, в рамках которого можно показать свой хороший вкус. Это может быть набор мягкой мебели сдержанного цвета, корпусная мебель простых форм и цветов – белый, серый, черный, айвори.
  • Прованс: очень требовательный стиль, который гораздо проще поддерживать не целиком, а частично - пусть это будет люстра, банкетка или портьеры, стеллажи и диван. С точки зрения гендерной выраженности прованс считается чисто «женским», хотя общая эстетика стиля довольно грубая – «облезлая» краска, трещины на дереве и пр.
  • Кантри: уютные комплекты мебели в стиле кантри могут быть очень многофункциональными – иногда они придают помещению немного «раздолбанности» в стиле дикого запада, а иногда выглядят как атрибуты старого семейного наследия. Просто шикарно в стиле кантри выглядят стилизации бара (комнаты/столовой) - деревянные столы и стулья, низкий потолок и пр.
  • Лофт: самый-самый модный стиль, который подразумевает определенный декор – проволока вместо абажуров, стеклянные банки и пр. Несмотря на популярность стиля лофт, его невозможно воспринимать как самостоятельное направление – скорее, это концепция, подразумевающая гранж-стайл, выполненный в дорогих материалах (стекло, метал, натуральное дерево).

На что обращать внимание при выборе наборов мебели?

  • Размеры: при выборе наборов мебели нужно учитывать не только ее размеры и то, как она выглядит, но и особенности эксплуатации - можно ли ее передвинуть, как ее чистить и пр.

Важно: при выборе мебели следует обязательно учитывать особенности напольного покрытия, чтобы оно не мешало передвигать мебель.

  • Форма и размер комнаты: чем меньше комната, тем проще должна быть мебель – в ограниченном пространстве любой визуальный шум (декор мебели, сувениры и пр.) усугубляет восприятие, в итоге интерьер выглядит неопрятно.

Поэтому, подбирая мебель для маленьких комнат/кабинетов, отдавайте предпочтение простым формам и цветам – это позволит визуально увеличить помещение и сделать его светлее.

  • Выбор мягкой мебели: при выборе моделей мягкой мебели учитывайте, что Вам нравится СЕЙЧАС; мода меняется очень быстро, и не стоит ей слепо следовать.

Источник: https://profi-ms.ru/gostinaya/

Следующее: Как выглядят натяжные потолки в квартире?
Предыдущее: Праздники уже близко! Рождественская коллекция HM Home
Интересное: Для чего нужен шаровой кран?
ЛАЙКНУТЬ
Мы в соцсетях: