Не начинайте ремонт в новостройке сразу – эксперт рассказывает почему

Став, наконец, счастливыми обладателями своей квартиры в новостройке, многие торопятся начать ремонт. Такое желание вполне понятно – хочется быстрее все сделать красивым и въехать в комфортное жилье.

Но если вы не хотите в скором времени пожалеть о потраченных на ремонт средства и не переделывать все заново – не торопитесь с ремонтов новострое.



Не начинайте ремонт в новостройке сразу – эксперт рассказывает почему

Почему – рассказывает один из наших экспертов – мастер отделочных работ Николай Еременко.

Если квартира в черновом варианте досталась вам, что называется «прямо из печи», то есть - буквально сразу после сдачи дома, подождите один отопительный сезон.

Дело в том, что при отелочных работах на стены будет попадать влага (клей, штукатурка, затирки и прочее). Некоторые материалы также содержат небольшое количество влаги. Да и в холодное время года влажность повышена, плиты дома впитывают некоторую часть, особенно если они бетонные.

Когда включают отопление, происходит интенсивное испарение влаги. Всякий материал, в котором имеется даже небольшой процент влаги, начнет терять объемы (усыхать).

В таких ситуациях именно зимой при хорошем отоплении счастливые жильцы начинают сталкиваться с первыми проблемами – штукатурка трескается, обои отходят, стены «ведет». Весь ремонт насмарку.

Не начинайте ремонт в новостройке сразу – эксперт рассказывает почему

Если в новом доме еще и с отоплением трудности – здесь и вовсе можно столкнуться с серьезными трещинами на стенах. Они образуются за счет резких перепадов температур.

К сожалению, мне известно немало случаев, когда хозяева торопятся с ремонтом и отталкивают советы. Не терпится им заселиться.



Но потом очень сожалеют, что сразу сделали дорогой ремонт.

Да, бывают случаи, когда жить просто негде и нужно срочно переезжать. Я могу порекомендовать в таких ситуация сделать бюджетный косметический ремонт на 1-2 года, и только когда дом «утрясется», приступать к дорогостоящей отделке. Желательно пережить хотя бы одну зиму, чтобы увидеть, как ведет себя новострой.

Не начинайте ремонт в новостройке сразу – эксперт рассказывает почему

Если же есть время и возможность не въезжать сразу в квартиру, то черновые работы можно начинать сразу.

В конце отопительного сезона вы сможете проверить герметичность стыков, наличие промерзаний, и скорректировать их еще на этапе чернового ремонта.

Надеемся, информация была для вас полезной.

А вам приходилось сталкиваться с проблемами после ремонта в новостройке?







Поделись!