Поставил в туалете скрытый люк, гости не могут найти наш бойлер – делал сам

Автор текста: Щербинин Дмитрий, команда Oikodomeo

Хочу написать об использовании люка скрытого монтажа под плитку большого размера. Начну с того, почему мы решили его установить. Мы купили квартиру, где раздельный санузел и туалет достаточно узкий, но длинный. Чтобы уменьшить его визуально и скрыть все сантехнические коммуникации, мы решили установить такой люк скрытого монтажа.



Поставил в туалете скрытый люк, гости не могут найти наш бойлер – делал сам
Так наш люк выглядит в открытом виде, за ним установлен бойлер.

Как мы выбирали люк скрытого монтажа

У нас внизу установлена инсталяция, а сверху уже люк. Выбирая люк, я учитывал:

  • Размеры – у меня это 100х50 см. Изначально у нас был выбран бойлер более плоская модель, потом мы его замеряли и уже отталкивались от этих размеров. Весь смысл такого люка в том, чтобы при необходимости вынуть бойлер и заменить его;
  • Способ открывания – у меня нажимной механизм с закрытием снизу и сверху;
  • Возможность 3-д регулировки – мы выбрали наличие такой возможности, так как она позволяет подрегулировать дверцу даже после ее установки;
  • Материал, из которого выполнен этот люк – у нас это металл и ГВЛ плита, на которую потом клеится плитка.

Как устанавливается скрытый люк

Чтобы установить люк скрытого монтажа, в первую очередь нужно построить стену или каркас, который будет выступать в качестве основания. Далее устанавливается люк и закрепляется монтажными болтами. После установки на плиту ГВЛ наклеивается плитка, подрезанная по размеру заранее.

Поставил в туалете скрытый люк, гости не могут найти наш бойлер – делал сам

Перед тем, как наклеивать плитку, нужно с обратной стороны навесить аналогичный груз, чтобы плитка была выставлена по уровню, а люк не было видно и его не перекосило. После того, как плитка высохла, люк можно открывать, а груз дополнительный снимать.

Удобство нашего люка еще в том, что он полностью покрашен и при открытии красиво смотрится. Заказывали мы его в интернете с доставкой по почте. Весит он достаточно много, около 15-20 кг, уже не помню точно, все зависит от выбранных размеров.

Мое мнение после экплуатации люка скрытого монтажа

Поставил в туалете скрытый люк, гости не могут найти наш бойлер – делал сам
Вид снаружи, люк закрыт.

После ремонта прошло уже два года, люк оказался очень удобным. Все гости сразу начинают искать, где наш бойлер, который у нас за люком, ведь его вообще не видно. Люк очень удобно открывается, и мы после двух лет остаемся довольны его использованием.

Хочу сказать, что при выборе не нужно экономить, ведь поломка люка достаточно чревато. Открывая скрытый люк, можно сразу увидеть и бойлер, и все коммуникации – это очень удобно. Теперь бойлер не висит у нас над головой и не мешает посещать туалетную комнату.

Как вам результат? А где вы прячете свой бойлер?







Поделись!