Как я обогревал всю зиму свою замерзшую квартиру дешевым конвектором

Автор текста: Эльяшевич Павел, команда Oikodomeo

Покупая квартиру, все надеются въехать в нее раньше срока, озвученного застройщиком, и желательно летом. На практике же обычно всё получается ровным счетом наоборот. Вот и мой случай не стал исключением.



Я получил заветные ключики в конце ноября, ремонт сделал в декабре, а въехал в январе. В самый разгар рождественских морозов. Отопление в новом доме, разумеется, едва работало.

Спать приходилось в одежде и даже в шапке. После двух ночей таких страданий было принято решение купить электрический обогреватель. И поскольку времена масляных батарей ушли в прошлое, а я позиционирую себя современным человеком, я приобрел конвектор Scoole HT CM2.

Как я обогревал всю зиму свою замерзшую квартиру дешевым конвектором

Приятные новости начались уже во время покупки. Оказалось, стоимость таких конвекторов не такая уж и высокая. Я-то уже приготовился отдавать не меньше 5000 рублей. Но, придя в магазин, увидел совершенно другие ценники. Выбранный мной конвектор стоил всего 1900 рублей, а за счет распродажи в Торговом Доме «Вимос», удалось сэкономить еще 199 рублей.

В результате получилось 1701 рубль. Пользуйтесь акциями, купонами и распродажами, друзья. Это позволяет значительно сэкономить даже там, где экономия изначально налицо.

Известная поговорка гласит: «Скупой платит дважды». И по пути домой я, честно говоря, ожидал подвоха. Но все обошлось. Благодаря простой возможности подвеса при помощи двух болтов, мой новый друг быстро и очень красиво занял почетное место на стене. А затем приступил к работе.

Как я обогревал всю зиму свою замерзшую квартиру дешевым конвектором

Через пять минут после включения повеяло приятным теплом, а температура в комнате стала подниматься. За час она поднялась с +8 до +20. И это при минус 10 на улице.
Производитель заявляет площадь обогрева 20 квадратных метров. Но я заметил, что обогреватель вполне справляется с нагревом всей моей 32-метровой однушки, если не закрывать межкомнатные двеи.


В итоге первую, самую непростую зиму под своей крышей я провел с комфортом, пока соседи мерзли и спали в ушанках. Правда, должен сказать, что за комфорт пришлось заплатить, ведь кушает конвектор ни много ни мало, а полтора киловатта в час.



Как я обогревал всю зиму свою замерзшую квартиру дешевым конвектором

Поэтому за месяц набегает прилично. В январе и феврале я заплатил по 3000 рублей за свет, в марте 1500. И все же комфорт и жизнь в тепле важнее. Поэтому не жалко.


Конвектор рекомендую всем, кто испытывает потребность в быстром и простом тепле. Свою цену он окупает уже в первый же день работы. А если площадь жилища больше, чем у меня, то есть более мощные модели, которые позволят в суровые российские зимы сделать из вашей квартиры Ташкент.

А как вы обогреваете свой дом зимой? Пользуетесь ли конвекторами?





Поделись!