Мы часто делимся с вами, дорогие подписчики, интерьерами чужих квартир, где все сделано безупречно и со вкусом. Но по роду деятельности с дизайном мы никак не связаны, это только хобби. Канал мы начали вести уже после того, как закончили ремонт в нашей ипотечной однушке. Поэтому сейчас, конечно же, многое хотелось бы переделать. И ваши разумные советы будут очень даже кстати 😉

Сегодня я хочу поделиться с 5 провальными моментами, о которых лично я жалею в первую очередь.

1. Белая ванная комната

Мои 5 провалов, о которых я очень жалею после ремонта в своей однушке

На момент, когда мы выбирали с мужем плитку, мне казалось, что нет ничего лучше абсолютно белой ванной комнаты (это после 5 лет жизни со свекровью, у которой ванная с зеленой цветочной плиткой)! И как же я ошибалась. Я думала, что повешу везде красивые полочки, декор и будет красиво. Но получилось так, что на красивые полочки денег не хватило, декор у нас в городе днем с огнем не сыщешь. Решили оставить как есть. Но белый цвет очень надоел, его хочется чем-то разбавить. И синяя шторка, цветные полотенца и даже яркая плитка на полу ситуацию не особо спасают.



2. Открытый котёл в кухне

Мои 5 провалов, о которых я очень жалею после ремонта в своей однушке

Это просто моя боль. Думаю, что многие из вас видели "красивую" часть моей кухни. Но вот что скрывается за холодильником я показываю первый раз. Не кидайте тапками 😩 На момент, когда мы заказывали кухню, у нас был очень ограниченный бюджет, поэтому скрыть газовый отопительный котёл со всеми коммуникациями не было никакой возможности. Перенести в другое место его тоже нельзя. Очень верю, что со временем закажем сюда какой-нибудь приличный шкаф.

3. Отсутствие двери в кухне

Мои 5 провалов, о которых я очень жалею после ремонта в своей однушке

По плану застройщика дверного проема тут не было. И мы специально заказали шкаф с зеркалом, чтобы визуально расширить пространство, добавить больше света. И это получилось. Но так как у нас кухня-гостиная, где мы часто раскладываем диван и смотрим любимые фильмы по вечерам, то очень не хватает двери. Соседи, у которых такая же планировка, повесили на этом месте штору. С красивой драпировкой выглядит неплохо. Пока не знаем, что с этим делать.

4. Непродуманная прихожая

Мои 5 провалов, о которых я очень жалею после ремонта в своей однушке

От застройщика в прихожей у нас есть небольшая ниша. Мы планировали поставить туда комод для обуви (так и сделали, самая бюджетная Икеа), а над ним повесить зеркало. Зеркало пока не нашли. Но зато поняли, что место совсем не задействуется по уму. Скорее всего, будем сюда заказывать высокий встроенный зеркальный шкаф с антресолями. В однушке, сами понимаете, мест хранения должно быть много.

5. Облажались с освещением

Мои 5 провалов, о которых я очень жалею после ремонта в своей однушке

Вешать люстру в спальне мы точно не хотели, поэтому заказали точечное освещение, которое можно регулировать (включать в разных частях комнаты). В кухне лампочек тоже 4, но они помощнее. В спальне же этого света оказалось мало. Хватает только в зоне непосредственно под светильником. Но так как мы планируем делать перегородку (двери-купе), чтобы у ребенка была своя мини-детская, то переделывать пока не будем.

А вы полностью довольны своим ремонтом? Делитесь в комментариях😉

Читайте также: 5 выводов, которые я сделала после покупки однушки в ипотеку

👉 Подписывайтесь на канал СТИЛЬНЫЙ ДОМ! Каждый день много интересного!







Поделись!