плитка с геометрическим узором на стены ванной комнаты

Дизайн интерьера этой ванной комнаты был разработан после поездки Чикаго. Хозяина квартиры настолько впечатлили геометрические формы города, что он решил перенести их в дизайнерские решения обустройства ванной комнаты.


Так как у него дома как раз шел ремонт, архитектурные идеи нашли свое применение в жизни. Таким образом, в ванной комнате в обилии появились элементы в форме шестиугольников и восьмиугольников. Сложные формы и яркие краски уместно смотрятся в поданной концепции, несмотря на некую хаотичность и легкость выполнения дизайна интерьера.

Основной фон – белый. Перегородку между душевой и туалетом выложили кафелем со сложной геометрией. Даже несмотря на небольшие размеры помещения, хозяин отказался сносить перегородку, желая отгородить унитаз от всеобщего обозрения. Латунные аксессуары золотого цвета облагораживают помещение и вносят ноту элегантности.

В золотом цвете подобраны: люстра, держатели для шторки и полотенец, ручки шкафа. Хозяин квартиры решил остановить свой выбор именно на шторке для ванной, избегая двери. Шторы раздвигают пространство, делают его более открытым, хотя двери сделали бы обстановку более строгой и изысканной.

Пол выложен черной плиткой в форме шестиугольников. Яркий желтый коврик привезен из Марокко, он стал акцентным пятном выделяется в дизайне. Желтый цвет ассоциируется с лучами солнца, он делает любую обстановку радостной. В тон ему подобрали полотенца. Абстрактные картины на стене в деревянных рамках делают дизайн интерьера живым, домашним.

работа дизайнера - подобрать плитку для облицовки ванной

Аксессуары подобраны в гармоничном сочетании основным стилем. Шестигранные ручки, восьмиугольные деревянные зеркала подчеркивают наличие сложных геометрических линий в дизайне интерьера ванной комнаты.

геометрическая форма деревянной рамы зеркала для ванной

мраморная столешница в ванной и латунные краны

Тумба под умывальником зеленовато-бирюзового оттенка. Зеленые тона в помещении необходимы для легкости. Так как зелень освежает обстановку, живые растения уместны в любом интерьере. Столешница выполнена из белого каркасного мрамора. Современные никелевые краны задают определенный гламурный тон в дизайне интерьера. Золотистая фурнитура хорошо сочетается с зеленым цветом тумбы.

бирюзовая мебель и круглые зеркала в ванной комнате

картины с узорами в пестром интерьере ванной фото

3д рисунок на плитке для облицовки душевой кабины фото

Контрастные сочетания сыграли свою роль – ванная комната визуально стала просторнее и больше. В расширении пространства помогла игра облицовочной плиткой с кубическим рисунком.

рядом с пестрой плиткой находится белая дверь с фигурной ручкой

© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!



Следующее: Дизайн детской комнаты для двух мальчиков +164 фото интерьера

Предыдущее: Как выбрать шторы для кухни с балконной дверью – 4 решения
ЛАЙКНУТЬ