Квартирный тур: квартира в Гданьске

Сегодня в рубрике под названием «квартирные туры» мы представляем вниманию наших уважаемых читателей небольшое, но уж очень привлекательное жилье с точки зрения функциональности, актуальности оформления и выбора цветовой гаммы. Итак, квартира, о которой пойдет речь, расположена в городе Гданьск, и нужно полагать, что молодая пара, владеющая этим комфортным пространством, осталась более чем довольна результатом работы дизайнеров.

Перед вами интерьер двухкомнатного городского жилья, рассчитанного на молодую семью. Планировка квартиры совсем не сложная, функциональная, и учитывает все основные потребности современной молодежи, не только создающей семьи, продвигающейся по карьерной лестнице, но и открывающей двери своего дома для друзей.  Давайте рассмотрим интерьер более подробно, обращая внимание на важные детали.

Интерьер современной и комфортной квартиры

Особенности планировки

Квартира спланирована максимально комфортно и понятно, обе комнаты жилые — это спальня и гостиная, совмещенная с кухней. К последней примыкает маленькая входная зона со встроенным гардеробным шкафом. Санузел же расположен прямо напротив входной двери, он также совмещенного типа ( туалет + ванная).

Стоит отметить то, что кухонная мебель утопает в нише, а столовая группа расположена у окна. Так, центра основной комнаты остается свободным, а если убрать кофейные столики и разложить диван — появится дополнительное спальное место на случай, если гости задержатся на ночь.

Квартирный тур: квартира в Гданьске

Квартирный тур: квартира в Гданьске

Палитра цветов

Гамма цветов и оттенков не отличается слишком броскими или пестрыми цветовыми сочетаниями, ведь пространство квартиры рассчитано на то, что в нем будут постоянно жить, а значит, нужна интересная, но достаточно спокойная палитра.

Итак, было решено выкрасить потолки и стены в белый цвет, пол же облицевать паркетной доской благородного орехового оттенка, который является, к тому же, согревающим. Белый цвет здесь поддерживают другие оттенки ахроматической гаммы, это черный, графитовый и палевый (мышиный).

В качестве акцентного выбран красивый глубокий приглушенный цвет морской волны, что естественно, ведь его прохладный тон отлично сочетается с теплым коричным оттенком пола и корпусной мебели.

Примечательным стало решение выбрать единую палитру оттенков для всей квартиры, поэтому визуально каждое из помещений, будь-то ванная или спальня, является продолжением друг друга.

Квартирный тур: квартира в Гданьске

Мебель и аксессуары

Обстановка квартиры сформирована посредством мебели простых форм, благодаря чему оно выглядит очень современным, актуальным и стильным. Так, например, мебель для гостиной представлена оригинальной конструкцией, в которую входят низкие комоды с распашными фасадами и полки, расположенные на разных уровнях, закрепленные на вертикальных металлических пилонах.

В гостиной есть также мобильная мебель — это круглый стол с деревянной столешницей и металлическим подстольем, эргономичные стулья и легкие передвижные журнальные столики. Рядом с ними лаконичный диван с бархатистой обивкой темно-серого о=цвета смотрится еще более стабильным и презентабельным.

Квартирный тур: квартира в Гданьске

Кухня спланирована просто и комфортно: в ней есть мойка, варочная поверхность, духовой шкаф. Остальные предметы бытовой техники скрыты за гладкими фасадами без ручек . Единственный вопрос, который возникает при взгляде на кухонную мебель — это явное отсутствие холодильника.

Квартирный тур: квартира в Гданьске

Спальня, как было сказано ранее, выдержана в единой с остальными помещениями, цветовой палитре, а ее пространство по своей декоративности вторит гостиной- оно довольно лаконично оформлено. Разнообразие сюда вносят обои с густым лиственным узором на стене за изголовьем кровати и круглое зеркало напротив окна.  Один из углов комнаты занимает внушительный гардеробный шкаф с рельефными фасадами и крупными деревянными ручками.

Обратите внимание на систему освещения всех комнат, в них вы не встретите классические крупные светильники, бра или дизайнерские приборы абстрактной формы. Периметр потолка в гостиной, а также, кухонную зону, освещают потолочные светильники-стаканы, над столовой группой расположен подвес с круглым белым плафоном, которому вторят два подвесных светильника меньшего диаметра в диванной зоне. Такой же сценарий освещения применен в спальне и в санузле

Квартирный тур: квартира в Гданьске

Санузел

Габариты помещения, а также, пожелания заказчиков, вероятно, не позволили расположить в санузле полноценную ванну. Тем не менее, пространство спланировано максимально комфортно и продуманно.

В глубине комнаты установлена просторная душевая кабина, за ней — раковина, укомплектованная тумбой, и зеркалом с подсветкой.

Ни один предмет не является лишним, ничего не мешает свободному перемещению в пространстве этого санузла и его эксплуатации.

Акцентным цветом санузла на фоне черно-белой с серым облицовки стен является все тот же глубокий оттенок морской волны, поэтому атмосфера в нем особенно приятная и располагающая.

Квартирный тур: квартира в Гданьске

Квартирный тур: квартира в Гданьске

ПОДЕЛИСЬ!