темно-зеленый цвет в интерьере однокомнатной квартиры-студии фото

Эта квартира с симпатичным дизайном интерьера находится в Киеве. Ее площадь  составляет 40 кв. м.  Дизайнерский проект разработан Еленой Фатеевой, из творческой мастерской Fateeva Design, для молодого мужчины.


В квартире с мужским дизайном интерьера можно смело оперировать темными цветами. На палитру этой квартиры прямое влияние оказал зеленый фасад соседнего дома. Его было слишком много, он практически врывался в пространство квартиры. С такой навязчивостью тяжело было  бороться другими оттенками, поэтому архитектор приняла решение использовать более глубокие оттенки зеленого при создании проекта.

Глубокий бутылочный оттенок стал основным фоном в дизайне интерьера. В сочетании с оранжевыми вкраплениями и светлыми отделочными материалами такое оформление выглядит стильно и современно. Хозяин попросил создать новый интерьер с сохранением семейной истории, установившихся традиций. Именно поэтому в дизайне используется много элементов в стиле мебели 60-х годов прошлого столетия.

Для того, чтоб небольшая квартира стала максимально функциональной пришлось провести перепланировку, путем сноса некоторых стен, присоединения лоджии к комнате и соединив несколько помещений в одно. Нестандартный подход не только визуально, но и фактически увеличил пространство – до перепланировки площадь квартиры составляла 38 кв. м.  Фактически, отдельным помещением стала только спальня, а гостиную, кухню и зону столовой совместили.

дизайнер интерьера Елена Фатеева, квартира в Киеве фото

Кухня разместилась возле зеленой стены. Фасад мебели подобран в одном цвете со стенным пространством, поэтому сливается с ним и визуально не привлекает внимание. Светлая рабочая поверхность стола красиво контрастирует с темным фоном.

изумрудный цвет кухонной мебели и кухонного фартука фото

Между вертикальными вставками создали место для хранения мелких вещей. Возле круглого стола поставили стулья в стиле модерн. Ваза на столе изготовлена в Венеции по старинным технологиям. Так оформили зону кухни и столовой.

вертикальное хранение журналов в квартире холостяка фото

зеленые стены в интерьере кухни и прихожей в квартире фото

Большой диван из рыжей кожи специально состарили, создав на нем эффект потертости. Картина в темных тонах украшает стену над диваном. Ковер на полу так же с налетом старины.

рыжий кожаный диван в интерьере квартиры фото

рабочая зона и отдельная спальня в однокомнатной квартире

рабочий стол с компьютером в однокомнатной квартире

Спальня маленькая и комфортная, ее сделали на месте бывшей лоджии. В дизайне интерьера нет ничего лишнего. Большую часть пространства занимает невысокая кровать в японском стиле. Зеленый шкаф с закрытыми дверцами вмещает нужные хозяину вещи. В нише удалось разместить предметы декора, добавляющие комфорт.

маленький интерьер спальни с зелеными шкафами фото

панорамные окна в маленькой спальни из лоджии фото

Санузел совмещенный с ванной. Оригинальный прием в дизайне интерьера – зеркальные панели, которые зрительно расширили границы горизонта. Светлый цвет облицовочной плитки классический, хорошо сочетаемый с другими цветами. Современная белоснежная сантехника хорошо сочетается с черными элементами мебели.

зеркальные стены в интерьере ванной комнаты, объединнной с туалетом

Для хранения вещей, обуви, а так же бытовых предметов создали большую гардеробную. Там даже поместились велосипед, лыжи, дорожные чемоданы. Напротив гардеробной комнаты спроектирована ванная комната. Эту зону выделили при помощи напольного возвышения.

гардеробная комната с зелеными стенами и белыми шкафами

© interiorizm.com — при копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна!



Следующее: Шкаф купе в прихожую +75 фото идей

Предыдущее: Балкон и лоджия в гостиной: рекомендации и идеи по декору помещения (25 фото)
ЛАЙКНУТЬ