Проект “Висячий сад”

Подпишись на нас:

У французских авторов механического проекта Les Machines de L’ile есть амбициозный новый проект. L’Arbre aux Hérons является самым большим висячим садом, построенным со времен древнего Вавилона, диаметром более 50 метров и 30 метров высоты.

Их команда, базирующаяся в Нанте, описывает исторические музы, стоящие за проектом:

“Вдохновленный мирами Жюля Верна и Леонардо Да Винчи, это беспрецедентный художественный проект. После Великого слона и Галереи машин в 2007 году, «Карусель морских миров» в 2012 году, Дерева цапли – это третья фаза «Острова-машины». Созданный гением Франсуа Деларозиера и Пьера Орефиса, он будет расположен вдоль берегов реки Луары, в нескольких метрах от дома, где Жюль Верн провел свои подростковые годы и где Жан-Жак Одубон вырос и нарисовал свои первые чертежи цапли.

Команда Les Machines de L’ile работали над The ​​Heron’s Tree с момента их создания в 2007 году, и в духе демократических открытий их команда опытных ремесленников делилась прототипами с посетителями галереи машин. Эскизы и макеты для проекта включают гигантское стальное дерево, увенчанное двумя цаплями, каждая из которых может вместить двадцать пассажиров на круговых рейсах. Половину из двадцати двух ветвей дерева можно пройти пешком. Все ветви будут поддерживать висячие террасы растений и садов, чтобы создать пышную экосистему. Само дерево будет установлено в старом гранитном карьере на скалах Бретани.

Цель состоит в том, чтобы открыть Дерево Герон в 2022 году, две трети из 35 миллионов евро затрат проекта покрываются за счет государственного финансирования. Les Machines de L’ile стремится финансировать остальные краудрафтингом: вы можете внести свой вклад через Kickstarter. Вы также можете отслеживать прогресс проекта в Facebook.

Проект “Висячий сад”

Проект “Висячий сад”

Проект “Висячий сад”

Проект “Висячий сад”

Проект “Висячий сад”

Проект “Висячий сад”

Проект “Висячий сад”

Проект “Висячий сад”

ПОДЕЛИСЬ!