Если лень строить баню, ее можно сделать за 5 минут, потратив 200 рублей.

Есть у меня на канале статья с проектом небольшой дачной бани. Если подойти к постройки бани с умом, то денег можно потратить совсем немного. Да, баня будет простенькая и небольшого размера, но свои функции выполнит на все 100 процентов. По моему проекту можно построить полностью функциональную баню, потратив 25-30 тысяч рублей. Кому интересно, в конце поста будет ссылка на проект. Но почему я про него рассказываю - под статьей есть особые комментаторы, которые пишут примерно следующее:

Вот специально для них решил написать статью, как сделать баню практически бесплатно и за 5 минут. И, кстати, это реально не шутка, вариант рабочий и не раз опробованный лично. Но обо всем по порядку.

Баня за 5 минут - это реально.

Если лень строить баню, ее можно сделать за 5 минут, потратив 200 рублей.



Постоянные читатели канала знают, что по основной рабочей специальности я геолог, довелось поработать в полевой поисковой геологии, да и с туризмом я дружен. Во время походов и экспедиций для «праздничной» помывки иногда используются простейшие примитивные бани.

Почему «праздничной»?

В «поле» можно помыться и просто нагрев воды на костре, но иногда хочется именно посидеть, погреть косточки, так сказать, расслабиться. Но все это отнимает время, которое не всегда есть. Мы такие бани делали в выходные, а выходной, считай, что праздник, из-за этого и баня – праздничная.

Материалы для сборки «праздничной» бани.

Если лень строить баню, ее можно сделать за 5 минут, потратив 200 рублей.

Все, что вам потребуется - это 3 или 4 жердины, несколько крупных камней, в крайнем случае подойдут и кирпичи, любой материал, которым эти жердины можно укрыть. Будем считать, что материала у нас нет, так что идем в ближайший хоз. магазин и покупаем парниковую пленку, рублей на 200. Стоит она около 40 рублей, так что 5 метров должно хватить с избытком.

Инструкция по сборке и эксплуатации.

Берете крупные камни или кирпичи и выкладываете их в форму, если вы абстракционист, то в произвольную фигуру, кубист - в куб, перфекционист в ровный круг))).

  • Разжигаете костер на очаге, и ждете, пока камни нагреются, параллельно строите «баню».
  • 2-4 жердины связываете пирамидой
  • Накрываете это дело целлофаном или брезентом
  • После того, как огонь прогорел камни, ставим эту конструкцию над очагом
  • Раздеваемся и паримся!!!!

P/S от автора блога.

Если лень строить баню, ее можно сделать за 5 минут, потратив 200 рублей.

Конечно, такая «баня» - это крайность, но в реале погреться в ней можно. А при условии, что работаешь ты там, где людей в радиусе 200 км нет, и ежедневно ходишь по 15 км по сопкам, это кайф в любом случае. Я так на Чукотке работал. Кому же надо сделать простую баню на даче и при этом не особо много денег, то есть неплохой вариант сделать каркасную баню. Даже не имея никакого опыта, в одного можно собрать ее, максимум, за неделю, имея проект на руках. Проекты и чертежи рисую сам, и выкладываю на «Самострой». Так ставим «ПАЛЕЦ ВВЕРХ» и подписываемся. С Легким паром!!! Под картинкой ссылка на проект бани.

Если лень строить баню, ее можно сделать за 5 минут, потратив 200 рублей.

Проект каркасной бани за 30 тысяч рублей.







Поделись!























×