Надоело строиться, куплю рулон упаковочной пленки – уйду в лес, там буду жить и дом с баней поставлю.

Как-то сидел праздно, смотрел всякие ролики на тему выживания. Попалось на глаза одно интересное видео про то, как можно организовывать временные жилища. У меня была статья про то, как зимовал на Чукотке. Там был прямо экстремальный вариант, кому интересно, как живется в палатке из рубероида зимой, в конце поста будет ссылка. Но тут меня вариант поразил своей простотой. Наше «Чукотское» жилье при возведении отнимало больше времени. Но обо всем по порядку.

Как построить дом из палок и пленки.

Надоело строиться, куплю рулон упаковочной пленки – уйду в лес, там буду жить и дом с баней поставлю.

Идея до нельзя простая и примитивная. За основу всей конструкции берутся жилища коренных народов Америки. Про Чингачгука в детстве все фильм смотрели, вот тут будем копировать его жилье. Палки/жерди ставятся в форме пирамиды, сверху все это связывается. Потом берется обычный рулон упаковочной пленки, она сейчас повсеместно применяется, ей как продукты упаковывают, так и строительные материалы на паллетах увязывают. Начинаем обматывать пленкой жерди в несколько слоев с перехлестом друг друга. Сверху оставляем вентиляционное отверстие для выхода углекислого газа или дыма. Потом берем нож и прорезаем вход в наш импровизированный домик. Поскольку пленка не пропускает воздух, то в таком жилище, по крайней мере, летом будет достаточно тепло. Единственное, что нужно предусмотреть - это забор воздуха с низу. И еще нюанс, слои должны наматываться в перехлест, чтобы если пойдет дождь, вода не попадала в стыки. Т.е. вышележащий слой должен заходить на нижний.

А если еще к дому «ванну» пристроить.

Надоело строиться, куплю рулон упаковочной пленки – уйду в лес, там буду жить и дом с баней поставлю.

Помимо такого импровизированного «дома» можно еще и рядом баню поставить. Ведь чистота – залог здоровья. Но тут конструкция еще интересней. Находятся 4 или 3 дерева, стоящие на удалении между собой, чтобы можно было по центру сделать небольшую каменку. По центру выкапывается небольшая ямка. Ее дно выкладывается крупными камнями. На них разжигается костер. Можно еще и в сам костер камней добавить. Костер нужно жечь, чтобы камни раскалились. Потом опять берется рулон пленки и обматывается вокруг деревьев. Так же вырезается вход. Верхняя часть закрывается той же пленкой по жердям. Все - баня готова.



Надоело строиться, куплю рулон упаковочной пленки – уйду в лес, там буду жить и дом с баней поставлю.

Если серьезно, где и как можно такие строения использовать.

В прицепе, если нет палатки и взять ее негде, а на «купить» денег нет, то в летний период можно брать рулон пленки, на одну палатку должно хватить. Ну, и, например, интересная идея - провести так с девушкой/женщиной романтический вечер где-то на природе, главное, чтобы тепло было и на муравейник такой дом не установить.

Надоело строиться, куплю рулон упаковочной пленки – уйду в лес, там буду жить и дом с баней поставлю.

А так красота, можно всю ночь через крышу звезды разглядывать. Для всяких «романтиков» самое оно. Как минимум удивить точно получится (я-таки даже себе на заметочку взял!!!) Мы достаточно часто отдых на природе «дикарями» практикуем. По деньгам не так дорого выходит. На Яндекс-маркете 100 метровый рулон 50 см ширины стоит в среднем 30 рублей. Если попробую и обязательно сделаю фотоотчет.

P/S Про экологию не забываем.

Если надумайте повторить где-то на природе, настоятельно прошу - уберите потом за собой. Пленка эта практически не разлагается, и потом очень некрасиво будет, если те, кто придут после вас в красивые места, увидят кучу мусора. Меня прямо раздражает, когда приезжаешь на Алтае куда-то, сначала ходишь и мусор собираешь. Специально мешки даже стали с собой возить под чужой мусор. Надеюсь, вы не из тех, кто на природе за собой горы хлама оставляет)))).

Если вам понравилась идея - ставьте «палец вверх». И не забудьте на «Самострой» подписаться, дабы ничего не пропустить. Про то, как построить зимний дом за тысячу рублей, можно почитать тут:

Домик за тысячу рублей, в котором можно перезимовать, даже на Чукотке. Проверенно лично.





Поделись!























×