Для дедушек и бабушек, пап и мам. Как за 300 р. удивить детей зимним уличным развлечением перед домом.

Наткнулся на Ютубе на очень интересный канал про туризм и выживание. Называется он «Канал адвоката Егорова». Очень много интересных видео, всем рекомендую. На нем есть ролик про то, как построить жилище, используя для этого обычную упаковочную пленку. Конечно, в таком доме жить не очень будет комфортно, но сама идея очень интересная. Если ее развить, можно очень путные вещи делать. Первое, что в голову приходит, это сделать зимний домик для детей.

Дети любят всякие шалаши.

Для дедушек и бабушек, пап и мам. Как за 300 р. удивить детей зимним уличным развлечением перед домом.

Когда я был ребенком, каждое лето я и брат проводили у бабушки на даче. И каждое лето мы строили там какой-нибудь новый шалаш. Даже как-то землянку выкопали небольшую, за что получили от бабушки «леща». По личному впечатлению, детям нравится играть в таких конструкциях.

Отличная замена снежной горке.

Те, кто делал снежные горки, знают, что это достаточно трудоемкий процесс, при условии что она делается высотой больше чем полметра. Надо собирать снег в кучу, формировать его и т.д. Плюс снега обычно не всегда хватает сделать сразу красиво. Да и не у всех в ограде есть место именно для горки. Тут же все сильно проще. Место много не надо, физические усилия тоже небольшие. Да и по деньгам достаточно доступно. Если есть какие-то жерди или палки, потратите рублей 300 на рулон пленки.



Конструкция зимнего шалаша для детей.

Если в трех словах, идея выглядит так. Вы делаете каркас из любых брусков, пластиковых труб, жердей из леса - в общем, из того, что есть под рукой. Каркас в виде либо индейского жилища вигвам (тогда в нем можно будет еще очаг поставить), либо в виде шара (сплетается на подобие корзины). Для более точного понимания конструкции можно посмотреть ролик ее создателя по прикрепленной в конце поста ссылке.

Для дедушек и бабушек, пап и мам. Как за 300 р. удивить детей зимним уличным развлечением перед домом.

Ставить конструкцию желательно до первого снега, что бы внутри его не было. Когда пойдет снегопад можно дополнительно полить стенки снаружи водой. Тогда постепенно с течением зимы ваш детский шалаш-домик превратиться в Иглу.

Интересная идея для детской площадки в многоквартирном доме.

Если есть энтузиазм, идею можно развить до строительства небольшого детского снежного городка на детской площадке. Конечно, это уже потребует помощи, да и финансовые вложения будут несколько больше. Зато и ребятишек можно порадовать. Так что все в ваших руках. Роликов в интернете про эти конструкции достаточно много.

Для дедушек и бабушек, пап и мам. Как за 300 р. удивить детей зимним уличным развлечением перед домом.

P/s от автора блога.

Первый, кто напишет, что это плагиат- редиска))). Мне сильно идея понравилась, реально парень молодец. Ссылка на его ролики есть в тексте. Фото в статье – с них же. Считаю, что о хороших идеях надо активно рассказывать. Я хочу с дочкой что-то подобное поставить во дворе их дома. Может быть, еще и дополнительно туда гирлянду между слоями пленки помещу. Как сделаем, обязательно напишу про это с подробными фотками, что и как. На каркас планирую использовать остатки стеклопластиковой арматуры.

Если вам идея понравилась, поставьте отметку «ПАЛЕЦ ВВЕРХ», так больше людей про нее узнают. Интересуетесь строительством - добро пожаловать на «Самострой». Канал в целом про строительство дома своими руками, но иногда пишу про то, что мне интересно. Вот, например, статья:

Как реальные мужики майнят золото.

Удачи. Видео от канала "Адвокат Егоров"



Конструкция дома из пленки адвоката Егорова.





Поделись!























×