800 тысяч рублей, 93 рабочих дней, практически все своими руками. Как я себе дом построил.

Постоянные мои читатели знают, о чем этот канал. Но постоянно появляются новые люди в комментариях, которые задают вопросы разные. Многие не верят, что можно построить дом за эти деньги. Есть вообще индивиды, которые пишут, что это не мой дом. Меня это веселит – специально нашел дом и пишу про него статьи на Дзен. Ну да ладно. Хотелось бы еще раз для вновь прибывших описать, что и как строил, сколько денег и времени потратил.

Краткое описание конструкции дома.

Домик у меня достаточно просторный, как по мне. Общая площадь 128 м2, это не включая террасу 8 на 2.7 метра и гараж 8 на 5.5 метров. Дом стоит на незаглубленной ленте 50 на 50 см, лента также отлита под внутренними перегородками. Стены дома каркасные из доски 150 на 50 мм, с перехлестным утеплением. Т.е. общий слой утепления 20 см минеральной ваты. Вату брал самую простую плотностью 20-45 кг/м3. Дом двухэтажный, но второй этаж мансардный со скошенным потолком.



800 тысяч рублей, 93 рабочих дней, практически все своими руками. Как я себе дом построил.

  • На первом этаже: кухня, совмещенная с гостиной, сан. узел, тамбур и лестница на 2 этаж.
  • На втором этаже: 2 спальни и ванная комната на 12 м.

Семья у меня сейчас из 2 человек, думаю, если она увеличится, то максимум еще на одного, нам такой площади с избытком. Если бы строил сейчас, то выбрал бы проект несколько поскромнее.

800 тысяч рублей, 93 рабочих дней, практически все своими руками. Как я себе дом построил.

Если дочитали до этого момента, значит, статья вас заинтересовала. Есть просьба до вас - поставьте отметку «палец вверх», это нам СИЛЬНО помогает дом достраивать))) Спасибо.

Сколько времени я потратил на постройку этого дома своими руками.

Если считать по «календарю», то строю я уже 1.5 года примерно. Начал прошлым летом. Если же считать по количеству рабочих дней, то на данный момент их 93. Работаю я командировками, плюс еще время на разные дела нужно оставлять. Иногда мне помогает отец, наемники мне делали только крышу (непосредственно сам металл накидывали), и еще мне помогали отливать фундамент отчасти.

Почему раньше ты писал, что твой дом стоит 615 тысяч, а сейчас сумма увеличилась?

Когда я только начинал вести этот канал, у меня вышла статья с полной сметой моего дома. В ней есть проектная смета (строился я по покупному проекту), в ней у меня стоимость стоит 615 тысяч рублей. Ссылку на нее в конце прикреплю. В эту стоимость у меня вышел сам дом с утеплением, но без наружной и внутренней отделки. Снаружи ОСП, внутри ГКЛ под обои. В эту стоимость уже включена электропроводка, монтаж которой я как раз сейчас заканчиваю. До 800 тысяч смета раздулась из-за сайдинга. На него ушло 125 тысяч рублей. И плюс материалы на гараж и террасу. Гараж изначально планировал, терраса вообще экспромт по ходу пьесы. В итоге на данный момент стоимость моего дома 803 тысячи рублей.

На каком этапе сейчас работы?

800 тысяч рублей, 93 рабочих дней, практически все своими руками. Как я себе дом построил.



Потихоньку приближаюсь к внутренней отделке, доделываю электропроводку, начал строить лестницу на второй этаж (то еще развлечение, когда делаешь это в первый раз). В зиму буду делать всякую мелочевку.

P/S от автора блога.

Если есть какие то вопросы - задавайте их в комментарии. Отвечаю всем. Если надумали строить так же как и я, не имея до этого строительного опыта, это вполне реально, у меня получилось. Так что всем удачи в стройках. И не забудьте на канал «Самострой» подписаться!!! Делюсь тут всяким) Под фото ссылка на статью со сметой дома.

800 тысяч рублей, 93 рабочих дней, практически все своими руками. Как я себе дом построил.

Смета моего дома. Сколько потратил на строй материалы.





Поделись!