Рассказываю, почему теперь я никогда не куплю себе дорогие швейцарские часы.

На моем канале достаточно часто звучат обвинения в рекламе - то я каркасные дома рекламирую, то еще что-то. В общем, практически под каждой статьей находится комментатор, который во всем видят рекламу. Вот теперь я решил сам сделать статью, только анти-рекламную. Но обо всем по порядку.

Когда данные часы были куплены.

Рассказываю, почему теперь я никогда не куплю себе дорогие швейцарские часы.

В далеком 2005 году, закончив Университет, я устроился работать на Север. Как и многие, получив первые деньги, потратил их на разные не очень нужные вещи. В моем случае это были дорогие «статусные» часы (хотя какой статус у бывшего студента!!!). На тот момент отдал за них около 450 евро. Правда, это было в то далекое время, когда доллар был по 30 р. (в далекой–далекой галактике!). Золотое было время. Часы я эти покупал через очень известный европейский сайт по продаже часов. Когда получал их на почте, удивился размерами коробки. Пришел мне ящик примерно 40 на 40 см, в нем куча различных буклетов и коробка с часами, в которой также была куча разных бумажек и инструкция на часы толщиной в пару сантиметров. Фото коробки, к сожалению, прикрепить не могу, поскольку тогда и фотать мне все это было не на что - Нокиа 3310 рулила))). Сейчас такие часы стоят в среднем 32 тысячи рублей.

Рассказываю, почему теперь я никогда не куплю себе дорогие швейцарские часы.

Классический бюджетный хронограф. Стекло сапфир выдерживает 20 бар (погружение на 200 метров). Механизм на батарейке.

Как себя часы вели в течение жизни.

Через пару лет эксплуатации появились первые проблемы. После хорошего удара (именно удара, а не падения, иногда начала вставать секундная стрелка). Отнес к мастеру, он сказал, что механизм там одноразовый, чинить его смысла нет. Поменял батарейку, провернул при этом секундную стрелку и часы пошли. Раз часы пошли, на этом и остановились.

Рассказываю, почему теперь я никогда не куплю себе дорогие швейцарские часы.

Конец «вечной» Швейцарии.

Когда я выбирал данную модель, практически везде писалось в интернете, что эти часы практически вечные. Только батарейку надо менять примерно раз в 5 лет. Но как позже выяснилось, на заборе тоже написано. Примерно с полгода назад иногда секундная стрелка начала вставать на одном месте, позже стал замечать, что часы стали отставать примерно на одну/две минуты в сутки. Примерно неделю назад обратил внимание, что отставание уже достигает 10-15 минут за сутки. При том стрелка секундного хронометра иногда странно зависает на одном месте. Проверил емкость батареи, на нее изначально грешил. Батарейка в порядке. Так что это механизм однозначно.

Привет из страны восходящего солнца.

Рассказываю, почему теперь я никогда не куплю себе дорогие швейцарские часы.

По студенчеству еще купил себе простенькие часы Ориент. Достал их из дальнего шкафа. К моему удивлению, они еще идут, хотя батарейку там лет 5 минимум назад менял. Так что пока перешел на них. Ну и Tissot себе никогда в жизни больше не куплю.

PS от автора блога.

Сейчас технологии далеко зашли. Простой фитнес-браслет за пару тысяч рублей отлично выполняет функции часов, да и еще некоторые полезные вещи делает. А самое главное, стоят они на порядок дешевле. Более-менее модели примерно 1.5 тысячи рублей. Модели писать не буду, кому надо – найдут. Самое главное, что даже если на стройке повредил - не так жалко. Все-таки не 32 тысячи. Так что никакой теперь Швейцарии. Кто также думает, ставим «Палец вверх». Кому тема стройки близка и интересна, подписывайтесь на «Самострой». Мы с супругой строим дом себе самостоятельно и ведем про это блог. Под фото ссылка на обзорную статью с нашим домом.

Рассказываю, почему теперь я никогда не куплю себе дорогие швейцарские часы.

Каркасный дом на 196 квадратов общей площади за 800 тысяч рублей. Все построили сами!