Полезная баня или пар по вкусу.

Подпишись на нас:

Полезная баня или пар по вкусу.Посещение бани можно сделать ещё полезней для здоровья если правильно подготовить пар и внести в него некоторые полезные ингредиенты.
В парилке допустимы запахи веников, дерева, либо специальных ароматов, которые можно получить при помощи трав, масел и прочих средств.
Зачастую в воду добавляют квас или пиво для того чтобы сделать воздух более насыщенным и полезным. Для этого на 3 л кипятка понадобится 50г хлебного кваса либо пива.
Если вы переболели простудным заболеванием для повышения иммунитета и улучшения общего состояния рекомендуется положить 1 ч. ложку мёда в воду либо сухую прожаренную горчицу. Получится приятный и лёгкий аромат. Также можно использовать кедровое, пихтовое или эвкалиптовое масло. Нужно разбавить 0,5 ч. л масла в 3 л кипятка.
Для ароматизации парилки можно использовать ветки деревьев. Хорошо подойдут ель, сосна, эвкалипт, сирень. Возьмите ветки и опустите их в воду, желательно не слишком горячую, примерно на 13 минут. Затем обрызгайте ими потолок и стены. Получившимся настоем из веток можно поддавать пар.
Хороший эффект обеспечивают лекарственные растения. Они обладают оздоровительным эффектом и широко применяются для парной. Благодаря использованию полезных растений и трав получаются банные аэрозоли и поддавая пар травяными настойками получится эффективная процедура для лечения различных заболеваний дыхательных путей. Необходимо взять любое лекарственное растение, например, ромашку или чабрец, настоять в горячей воде минут 10 и можно поддавать пар.
Многие растения обладают успокаивающим действием благодаря чему они также будут эффективны для нервной и психической деятельности.
Для парной рекомендуется применять и другие, не менее полезные растения: душицу, зверобой, мяту, мать-и-мачеху, шалфей и т.п..
Для создания ароматного и полезного пара можно применять вьетнамскую мазь «звездочку», приобрести её можно в аптеках.
Для приготовления нужно в 2 л кипятка добавить мазь величиной с горошину. Размешать и подливать на камни, предварительно помешивая воду.
Есть другой способ для придания особого аромата с помощью звездочки. Для этого нужно мазь нанести на стены в нескольких местах и когда вы поддадите пар будет ощущаться непередаваемый приятный аромат.
В кедровые бани применяют настойку эвкалипта. Эвкалипт обладает бактерицидными свойствами и хорошо поднимает иммунитет. Листья эвкалипта можно заварить в воде и создать приятный и полезный воздух.
Как видите, для того чтобы создать оздоравливающую атмосферу в бане можно применить много рецептов для приготовления полезного пара на свой вкус. Вдыхая полезные вещества можно избавиться от ряда заболеваний, заметно повысится иммунитет, организм очистится от всего лишнего и улучшится обмен веществ. Будьте здоровы!